Amo la cucina etnica, così ricca di profumi e sapori, di spezie, di colori. Ieri sera avevo voglia
Torta di pomodori
Quando la stagione dei pomodori è la suo massimo, questa torta è deliziosa. E’ una ricetta che ho
Injera o enjera
Piatto base della cucina etiope ed eritrea, l’injera viene preparata con farina di teff, un cereale originario degli
Zighinì veg
Lo zighinì è forse il più conosciuto dei piatti africani (Etiopia, Somalia ed Eritrea). Ingredienti: 1 porro 1
Camille veg
Quando mi sento un po’ giù, preparare dolci funziona come un antidepressivo. Da piccola adoravo queste merendine, di
Torta di zucca e cioccolato
Ingredienti: 1/4 di zucca (pesata con buccia e semi circa 300 g) 200 g di farina 1/2 bustina
Quinoa con verza stufata
La quinoa è un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro,
Pancakes
Charly, un amico italo-americano (ma cresciuto qui, di sicuro conosce moolto meglio il veronese che non l’inglese, rispetto
Lasagne con ragù di seitan
Queste lasagne le ho proposte in più occasioni ad onnivori, anzi direi proprio a dei cannibali, e sono
Biscotti alle mele
Con queste quantità vengono parecchi biscotti! Ingredienti: 1 bicchiere di zucchero più 1 altro per dopo 1 bicchiere
Vellutata di zucca
Ecco una ricetta veloce e leggera per poter mangiare tutti quei bei piatti dei precedenti post 😀 …
Stuzzichini alla pizza
Ottimi per l’aperitivo… sanno davvero di… pizza, sono buonissimi e veloci da preparare… Ingredienti: 180 g di farina
Gelèe alla frutta
Ingredienti: 1 tazza e 1/2 di fruttosio o zucchero 1/2 tazza di acqua 1 cucchiaio di scipoppo (io
Berberè
Il berberè è una miscela di spezie ed è un ingrediente base della cucina etiope ed eritrea. Prepararlo