Ingredienti per la frolla: 350 g di farina 70 g di fecola di patate 180 g di malto
Focaccia di patate americane
Ingredienti: 500 g di farina di segale per pane tedesco 600 ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero
Mashed potatoes and gravy veg
Mashed potatoes and gravy è un classico della cucina americana. Le mashed potatoes sono simili al nostro purè
Gelatina al frullato di frutta
Primo esperimento con l’agar agar! Oggi a colazione ho mangiato il mio primo budino autoprodotto con l’agar agar!
Pasta biscottosa
L’ho chiamata così perché al contrario delle altre paste molto elastiche questa non si stende con il matterello
Farfalle al salmone felice
Come prima ricetta propongo una pasta che in casa nostra si mangia spesso, le farfalle al salmone finto.
Zucchine con funghi e castagne
Questa ricetta è il rifacimento di un ottimo piatto degustato presso l’ agriturismo “Casa Scola” di Gragnano (NA) lo
Arrosto di seitan ripieno
Gli arrosti vegetali pronti non si trovano facilmente, e poi costano davvero troppo! Invece ci farebbe piacere viziare
Brisée semi-integrale
Continuano gli esperimenti con la pasta brisée; questa volta ho usato la farina2 (semintegrale) l’unica differenza dalla ricetta
Saccottini integrali al ripieno del Sole
Nati per caso in seguito ad altre ricette sono stati per me, cuoca alle prime armi, un’ illuminazione.
Dashi veg
Il dashi è un classico della cucina giapponese, solitamente a base di tonno. Si utilizza per arricchire zuppe,
Giardiniera di seitan
Avevo delle verdure datemi da mia suocera che per partenza improvvisa ha dovuto svuotare il frigo, erano un
Polenta pasticciata
Un piatto versatile, da utilizzare in tutte le occasioni, appena preparato a pranzo, per la sera a cena freddo,
Crackers ai 5 cereali
Dovevo passare la giornata in ospedale con il nonno Quinto, e mi son detta cosa mi porto da