Semplicissima e buonissima, doveva essere marmellata ma in corso d’opera con le mie varianti ne è venuta fuori
Ribollita toscana
La ribollita è un piatto povero della tradizione contadina toscana. Si può considerare completo perchè ci sono i carboidrati, le
Tortino tofu e broccoletti
Ingredienti: broccoletti olio evo sale panna vegetale tofu semi di papavero aceto balsamico Procedimento: Bollire i broccoletti un
Falafel col trucco arabo
Eccomi con la mia prima ricetta, o meglio: il mio primo esperimento. Si tratta dei falafel, le famose
Borscht veg
L’inverno è appena arrivato e non vedo l’ora che finisca. Per lo meno si coglie l’occasione con giornate
Cioccolata vegan in tazza
Vi descrivo il quadro: fuori pioggia a catinelle, in casa gruppo di amici che giocano davanti al monitor
Purè di fave
Piatto dei poveri ai tempi dei nostri nonni, attualmente è una specialità pugliese che è diventata uno dei
Panini caldi
Come sapete ormai da tempo sono una golosona di pane e quando mi faccio questi pranzetti le mie papille
Pandolce senza glutine
Questa ricetta ha la particolarità di non contenere glutine, zuccheri e grassi aggiunti, si rende indicata per tutti
Pizzoccheri o soba?
Se si dice pizzoccheri credo che a tutti i nordisti venga in mente il piatto tipico valtellinese, la soba
Scones inglesi
La mia prima ricetta penso proprio che sarà qualcosa di dolce e di inglese, per ricordare i momenti
Pettole di Natale
Oggi siamo stati invitati a pranzo da mia sorella e voglio postarvi la ricetta delle classiche “pettole”. Le
Plumcake di polenta
Ogni volta che faccio la polenta mi vengono in mente i racconti che faceva il mio babbo che diceva
Tagliolini in salsa di avocado
Questo è un piatto semplicissimo da preparare e soprattutto veloce. Ingredienti: 200 g di tagliolini 1 avocado maturo