Questo è il dolce natalizio tipico della mia città. Ne vengono fatte due versioni, uno alto e uno
Torta pannuta
Questa torta, ormai stracollaudata, è una delle tante varianti sperimentate dopo l’imput avuto da Veronica (Vegansideiventa), con la
Crema di gambi di carciofo
Magari non tutti sanno che i gambi dei carciofi sono buonissimi, quindi quando acquistate i carciofi non buttateli,
Crema pasticcera di mandorle
Questa crema è buonissima e può sostituire la crema pasticcera nei riempimenti delle torte, nei tiramisù, nelle coppette
Plumcake alle olive
In teoria dovevano essere dei muffins salati, ma avevo finito i pirottini di carta così è nato il
Torta alle banane
Okay, premetto che questa è una ricetta vecchia, fatta e rifatta… però ogni volta che faccio mi viene
Fagiolini al naturale
Lo so, siamo un po’ fuori stagione per questa ricetta, ma mi son ricordata ora che quando quest’estate
Calzoncini ai funghi
Ingredienti per la pasta (per 6 persone): 400 g di farina 00 100 g di manitoba 250 g
Girelle ^_^
Bene, bene ecco a voi delle girelle prive di latte lievito e uova, ma grassissime quindi se siete
Spezzatino veg con patate
Quando ho deciso di rinunciare alla carne, non avrei mai creduto di riuscire a cucinare ugualmente il famoso
Fagioli bianchi e barbabietole
Eh sì Alessio, le barbabietole fanno così bene al sangue e siccome è un periodo che amo molto
Ditali al forno
Stasera il sant’uomo mi ha fatto una sorpresa, è tornato a casa con un pacchettino di affettato vegetale
Salsa ai carciofi
Ingredienti (per 2 persone): 2 carciofi 1 cucchiaino di pinoli 1/2 spicchio di aglio scamiciato e senza anima
Cous cous invernale
Di consistenza più fine del classico cous cous, ma molto ricco di sapore questo cous cous di kamut