Patate al limone e rosmarino contorno semplice e gustoso, ricetta economica con le patate, idea per accompagnare qualsiasi pietanza, ottime sia a pran...
Come cuocere le pannocchie di mais
Come cuocere le pannocchie di mais A noi piace tantissimo il mais cotto; quello che si trova al supermercato in pratiche scatole di alluminio ( o band...
Bastoncini di polenta
Bastoncini di polenta Noi non rinunciamo alla farina di mais nemmeno quando fà così caldo, trasformiamo la polenta in stick croccanti da abbinare a ve...
Zucchine ripiene al pesto
Zucchine ripiene al pesto Per la nostra ricetta di zucchine ripiene ci vogliono davvero pochi ingredienti e sono tutti facilmente reperibili nelle nos...
Crocchette di patate colorate
Crocchette di patate colorate le crocchette di patate sono semplici e poco laboriose da fare in casa. Se fatte in dosi massicce possono essere tranqu...
Schiacciatine mediterranee
Schiacciatine mediterranee Si tratta di sfoglie al gusto di pomodoro e origano, ottime come merenda, per spalmarci creme salate e dà sgranocchiare un ...
Lievito istantaneo autoprodotto (2 versioni)
lievito istantaneo autoprodotto (2 versioni) Polvere lievitante con ingredienti semplici che ci permette di far lievitare torte, torte salate e biscot...
“Fusti” di cipolle in agrodolce
"Fusti" di cipolle in agrodolce Oggi una ricetta con quello che di solito viene scartato, il fusto della cipolla. Può utilizzarlo, ovviamente, solo c...
Finocchi al limone sfiziosi
Finocchi al limone sfiziosi Cosa fare della parte esterna dei finocchi (che di solito è più dura e fibrosa)? Per me la soluzione è tagliarli cuocerli...
Pasta e piselli con crema di fave
Pasta e piselli con crema di fave Un piatto che si distingue per il colore verde acceso, gioioso e invitante un piatto proteico a tutti gli effetti e ...
Sale marino integrale aromatizzato alle 10 erbe
Sale marino integrale aromatizzato alle 10 erbe Erbe aromatiche sono ricche di oli essenziali, profumi e sapori che danno una marcia in più a qualsias...
Finti capperi di tarassaco
Finti capperi di tarassaco: Oggi ci mettiamo di impegno e raccogliamo i boccioli non esplosi dei fiori (che di solito si trovano alla base della piant...
Ricotta di okara di soia (a maggior resa)
Ricotta di okara di soia (a maggior resa) La ricetta che condivido oggi è più semplice e veloce, non serve cagliare, rende di più (se ne ottiene una ...
Non chiamatemi cacio e pepe
Non chiamatemi cacio e pepe è un primo della tradizione sconvolto e rivisitato in chiave Veg salutista! Solo grassi buoni e tanto sapore... da provare...