Dopo la marmellata verde ecco quella rossa… il mio modo di festeggiare il 150° compleanno d’Italia 🙂 Il
Marmellata di fichi e zenzero
Anche questa volta prendo spunto da zia Sofia che si sveglia prima dell’alba, va a raccogliere i fichi
Green Power
Sabato ho approfittato di una mostra mercato patrocinata da slow food per rinfornirmi di verdura dell’orto freschissima. In
Composta di zucca
Come vi dicevo, sto utilizzando la macchina del pane in modalità “confettura” per fare queste deliziose composte di
Confettura di carote
Mi è presa la mania del sottovuoto… ho cominciato con questa ricettina facile facile che quest’autunno diventerà qualche
Finti crauti
Ovvero: se hai voglia di crauti ma non hai settimane di tempo per farli fermentare, che fai ???
Confettura di uva fragola
E’ un must di stagione, anche perché si trova in commercio solo per un limitatissimo periodo di tempo,
Marmellate di pere
Quante ricette e quante idee!!! Siamo tanti e tutti bravissimi! Davvero questo blog fa venir voglia di stare
Bio-confettura
Questa mattina mi sono dedicata alla produzione di marmellata!! Era da un pò che ci pensavo e avendo
Marmellata di more
La mia prima marmellata non poteva che essere di more! Non ne ho mai assaggiata alcuna prima di
Marmellata di zucchine
Per prima cosa perdonate la mia assenza, ma ho sempre cosi’ tanto da fare che ultimamente ho poco
Confettura di amarene
Una ricetta classica di questo mese, che dedico alle meravigliose persone di questo blog che ho avuto il
Composta di ciliegie nn
… alias composta di ciliegie naturale-naturalissima. 🙂 Ingredienti (per 5 persone): 250 gr di ciliegie (pesate quando erano
Aglio sott’aceto
Ingredienti: 3 teste d’aglio 2,5 dl di aceto bianco 2,5 dl di vino bianco 1 cucchiaino di sale