Sto faccendo la formica e non la cicala 🙂Ingredienti: melanzane Procedimento: Affettare le melanzane non troppo sottili ed
Confettura di fiori di trifoglio
Squisita sul pane o da mangiare così, a cucchiaiate… questa confettura conserva tutti i benefici principi attivi del
Sciroppo ma non troppo
… Proprio così, amici carissimi di Veganblog, perchè di mielsciroppo si tratta (naturalmente cruelty free) eheh ! Frutto
Caramello di bosco
Questo caramello, dal delicato aroma di mora-lampone, può essere usato al posto di quello classico o essere spalmato
Crema starocco
Questa più che una ricetta sarà il resoconto di un esperimento. Volevo capire perché è sempre così lungo
Marmellata barbamechua
Mi piace il nome Barbamechua, ricorda l’orco Barba Blù, ma questa marmellata non uccide nessuno, anzi rinfranca lo
Marmellata di cachi o loti
I cachi, questo è il termine corretto, è un frutto autunnale di cui ho fatto scorpacciata; da diversi
Crema slimone
Ecco la crema di scorze di limone. Niente di più semplice da realizzare. Ingredienti: 400 g di scorza
Verdure latto-fermentate
Ciao a tutte e a tutti! Recentemente ho sviluppato una vera e propria passione per i cibi fermentati.
Marmellata di more
Ecco un altro utilizzo del nostro abbondante raccolto di more 🙂 Ingredienti: 800 g di more acqua qb
Zucchine sottovetro
Sabato mi sono cimentata nel preparare qualche verdurina da conservare sotto vetro ed ho cominciato con le zucchine…
Olio al rosmarino aromatizzato
Perfetto per saltare verdure, per marinare o da versare su del pane artigianale per delle ottime bruschette. Ingredienti
Olio piccante aromatizzato
Una variante del classico olio piccante, per dare un un tocco in più ai condimenti o alle marinate
Olio al basilico e pepe
Gli olii aromatizzati sono facili da preparare e aggiungono una spinta di sapore a molti piatti diversi. Questo