Ed eccomi anch’io nei miei tentativi di burger…
Ingredienti:
200 g fagioli rossi cotti
1 zucchina
1 carota
1/2 mazzetto di rucola
4 cucchiai soia a fiocchi
1 cucchiaino olio
2 cucchiai farina di ceci
brodo vegetale (facoltativo)
1 zucchina per decorazione
Procedimento:
Tagliare a piccoli pezzetti carota e zucchina e farli cuocere al vapore. Reidratare la soia come da istruzioni, io ho usato brodo vegetale fatto in precedenza e congelato in cubettini (nella confezione per fare i cubetti di ghiaccio).
Con mixer ad immersione frullare fagioli e soia. Se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale. Aggiungere al mix zucchina, carota e rucola tagliata a pezzettini. Fare un’altra passatina di mixer e poi aggiungere olio, e farina di ceci.
Creare dei burger e cuocere in forno per 20 minuti (mettere vicino al grill gli ultimi così forma una bella crosticina).
Decorare con l’altra zucchina tagliata a strisce e cotta in forno. Un’alternativa alla cottura in forno è spadellarli in padella con un filo d’olio. Il risultato è altrettanto buono. Io ho provato entrambi i modi di cottura per vedere quello che dava una resa migliore, non male entrambi. Il cat burger l’ho mangiato la sera mentre i mini-burger come pranzo al sacco il giorno dopo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che carino!!! 😀
Ma è davvero simpa!!!!!!
Pratici i mini burger… da copiare! 😉
belli ricchi e morbidi…! 🙂
buoni davvero ma scusami per la sincerità:il “gatto Polifemo” è un pò inquietante 🙁
Squisito!!!!
grazie!
@ CucinainCina ha ragione ma l’ho pensato dopo… la prossima volta gli faccio gli occhietti buoni
ps… io gli occhietti comunque li vedevo nell’impasto, mentre il decoro centrale è il musetto!!!! Quindi per me rimane simpa!
hai ragione Leonora!!! 😉 grazie
con i fagioli rossi, bell’idea Mirtilla 🙂
Ha un’aria birbetta!!! E’ troppo carino 🙂 🙂
ahahah, che simpatico! 😀
Complimenti per il primo tentativo, e per la forma simpatica che gli hai dato 😛 😛
Che carini, che bei colori 🙂
😀 grazie siete molto carini, viene proprio la voglia di sperimentare…
Carini e molto gustose. Brava.
grazie xuxa!
carino il gattino!