Castagnello

Mi hanno regalato un bel sacchetto di castagne, ma dopo avermele mangiate bollite ed arrosto, un po’ mi ero stufata (alla fine sono sempre soletta) ed ecco con il resto di castagne arrosto cosa è venuto fuori… diciamo che è un biscottone morbido, vabbè classificatelo voi, io posso solo dirvi che è  😀 buono!

Ingredienti:
simil-crema di 8-10 castagne che si trova nella ricetta Risocrêpe
100 g di ricotta di soia
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di crusca di avena
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
mela cotogna cotta come nella ricetta Risocrêpe facoltativa
1 cucchiaio di yogurt di riso home-made facoltativo

Procedimento:
Molto semplice, lavorare la ricotta con gli altri ingredienti (non deve essere troppo dura).  Prendere un pezzo di carta forno, bagnarla e strizzarla. Riempire la carta della miscela, chiudere a caramella e infornare per 20 minuti a 150°, aprire la caramella e far cuocere un paio di minuti aperta. Servire tiepida accompagnata da mela cotogna a fettine con una cremina di yogurt.

Eccovi un’altra foto del ripieno… questa è stata metà della mia colazione di oggi (l’altra metà sarà per domani 🙂 ).

Buon Halloween a tutti! Con tante castagne e pure zucche!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma sembra deliziosa!!!!
    E poi le castagne fresche sn tutta un’altra cosa rispetto alla farina comprata…..

    Mi dispiace ke hai festeggiato da sola… io sn con la mia famiglia, ma cmq amici veri nn ne ho.

    L’hai mangiata con la zucca, vedo…. la cremina buanca è yogurt di soia????

    Ke fame…… adesso sgranocchio 1 bella mela ke mi passa xd

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  2. 😀 grazie Fatina! Le castagne fresche sono buonissime, ma purtroppo non si possono conservare…
    🙁 io purtroppo sono lontana anche dalla famiglia e gli “amici” qua sono quelli che hanno bisogno di te per un po’…tristissimo!
    No, non è zucca è mela cotogna (ormai sono dipendente) e la cremina è lo yogurt di riso home-made…
    adesso me ne vado a casa…per oggi ho finito la giornata 😀

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  3. Ottima ricetta, complimenti, hai una fantasia incredibile, dico sul serio.E cmq stasera sono anche io da sola e neanche a casa mia, quindi. UFF.

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  4. Mmmmm…ho un certo languorino! Ma davvero fai lo yogurt di riso? Dev’essere buonissimo, perchè non posti la ricetta? 🙂 🙂

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  5. Wow… servito così è una bontà!!!!
    Cremina di yogurt con mela cotogna… slurp!
    Bravissima!

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  6. Un mix originale di ingredienti che hanno dato un risultato davvero interessante..complimenti Mirtilla!!!

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  7. Ciao Mirtilla!
    Buone come sempre le tue ricette 🙂

    Se vai a vedere la mia ricetta “zucchinzucca’s mistery”, ho svelato il mistero come promesso!
    😉

    Un abbraccio!

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  8. @ Romina: anche tu non scherzi mica con la fantasia! 🙂 grazie Romina! dai forza, passano i periodi da sole 😉
    @ CescaQB: grazie 😉
    @ Rosella: grazie 😀 non ho mai postato la ricetta dello yogurt di riso perchè mi sembrava la cosa più semplice. Alla prossima yogurtata faccio foto e lo posto 😉
    @ Leonora: 🙂 tratto bene me stessa…grazie 😀
    @ Pamela_823: grazie 😀
    @ Goodlights: grazie! oh caspita mi stavo perdendo il tuo mistero…adesso corro a guardarlo!

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