Castagnaccio sugarless

Un castagnaccio senza zucchero, con la granella di nocciole. Una ricetta davvero semplice.

Ingredienti:
1 tazza di farina di castagne
2 tazze d’acqua
1 pizzico di sale
2 cucchiai di granella di nocciole tostate

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e versare in una teglia. Infornare a 180° per 20 minuti con il coperchio e 20 minuti senza. A 5 minuti dal termine, estrarre la teglia e distribuire la granella sulla superficie. Reinfornare e ultimare la cottura.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stasera sono andata anch’io di castagnaccio… 🙂 🙂 con questo freddo fa proprio piacere, però ho fatto la versione classica con pinoli e finocchietto, la tua mi intriga moltissimo…è quasi nutellosa con tutte quelle nocciole… la proverò presto, grazie Enri! 🙂

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  2. Che idea!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimentoni Enri!!!!!!!!!!!!!!!!
    Spiegami un po’, perche’ ho intenzione di fare il tuo castagnaccio sugarless!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Per prima cosa vorrei sapere la misura della teglia che hai usato per avere un’idea di quanto deve rimanere alto l’impasto. Secondo, questo coperchio che usi l’hai preso da qualche pentola? e va bene per il forno? Terzo, forno statico o ventilato? ripiano centrale? Sono i primi 20 minuti che deve stare coperto, giusto? E’ se coprissi con carta stagnola andrebbe bene? Grazie Enri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. @luu: 🙂
    @mus: uso una piccola teglia rettangolare (20×25 cm) con coperchio, senz’altro sostituibile dalla stagnola; forno ventilato, caldo in alto e in basso; non so quanto fosse alto l’impasto…il castagnaccio è alto un mezzo centimetro…scusa se non sono millimetrico, ma cucino un po’ in questo moodo…

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  4. Grazie tanto Enri!!!!!!! e complimenti ancora per la tua ricetta!!! Mi piace tanto il tuo modo di rendere svelte e deliziose le ricette anche con pochi ingredienti!!!!!!!!

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  5. Buono! devo andare anche io di castagnaccio e sono alla ricerca di una ricettina nuova! 😀 ottima!

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  6. che bellezza! sicuramente buonissima! bravo!

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