Inauguriamo l’Anno Nuovo con dolcezza, ma anche con un pizzico di sale, che non guasta! Oggi mi gusto la versione crudista e meravigliosamente sana del castagnaccio.
Ingredienti:
1 manciata di castagne
1 manciata di uvette
1 manciata di pinoli
qualche fettina di mela essiccata
qualche rametto di rosmarino
sale nero qb
Procedimento:
Mentre sbucciamo le castagne e rimuovo le pellicine (lavoro di santa pazienza che ci aiuta a focalizzarci su ciò che vogliamo attirare a noi magicamente in questo anno nuovo), mettiamo in ammollo le uvette e i pinoli. Dopodichè frulliamo tutto, in più fasi, per fare in modo che le castagne crude, molto croccanti, si amalgamino bene con le uvette. Ammollare anche i pinoli è stato utile per amalgamare meglio l’impasto. Ho aggiunto qualche fettina di mela per via della pectina. Il sale e il rosmarino sono semplicemente divini in questa ricettina. Una volta che l’impasto è pronto, compattiamolo bene nel piatto di portata e gustiamo. Che sia un Anno ricco d’Amore e generoso di Serenità.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Squisito questo castagnaccio raw… 😉 !
Secondo me é meglio di quello tradizionale che non mi é mai piaciuto troppo per via dell’amarognolo della farina di castagne che invece adoro da crude 🙂
elogia della pazienza
bless and love!
Lali: uguale!!! Da cotto sa sempre un pò di amarognolo, o di bruciaticcio, non saprei. Da crudo, mega slurp!
Luca, la pazienza sia con noi 🙂