Cast-raw-gnaccio

Inauguriamo l’Anno Nuovo con dolcezza, ma anche con un pizzico di sale, che non guasta! Oggi mi gusto la versione crudista e meravigliosamente sana del castagnaccio.wow
Ingredienti:
1 manciata di castagne
1 manciata di uvette
1 manciata di pinoli
qualche fettina di mela essiccata
qualche rametto di rosmarino
sale nero qb
wow1
Procedimento:
Mentre sbucciamo le castagne e rimuovo le pellicine (lavoro di santa pazienza che ci aiuta a focalizzarci su ciò che vogliamo attirare a noi magicamente in questo anno nuovo), mettiamo in ammollo le uvette e i pinoli. Dopodichè frulliamo tutto, in più fasi, per fare in modo che le castagne crude, molto croccanti, si amalgamino bene con le uvette. Ammollare anche i pinoli è stato utile per amalgamare meglio l’impasto. Ho aggiunto qualche fettina di mela per via della pectina. Il sale e il rosmarino sono semplicemente divini in questa ricettina. Una volta che l’impasto è pronto, compattiamolo bene nel piatto di portata e gustiamo. Che sia un Anno ricco d’Amore e generoso di Serenità.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Squisito questo castagnaccio raw… 😉 !
    Secondo me é meglio di quello tradizionale che non mi é mai piaciuto troppo per via dell’amarognolo della farina di castagne che invece adoro da crude 🙂

    Reply
  2. elogia della pazienza

    bless and love!

    Reply
  3. Lali: uguale!!! Da cotto sa sempre un pò di amarognolo, o di bruciaticcio, non saprei. Da crudo, mega slurp!
    Luca, la pazienza sia con noi 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti