Cassoncini zucca e ceci

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Ingredienti:
250 g di farina di farro integrale
50 ml di olio evo
sale
1 pizzico di bicarbonato
1/2 bicchiere di acqua

Ingredienti per il ripieno:
1 fetta di zucca
10 fiori di zucca
1 zucchina
70 g di ceci prelessati
cipolla
prezzemolo
sale
olio evo

Procedimento:
Impastare bene gli ingredienti per i cassoncini e lasciar riposare il panetto ottenuto per 1/4 d’ora. Ricavarne delle piccole pagnottelle; con il matterello assottigliarle fino ad uno spessore di 5 mm, ritagliare dei cerchi con un coppapasta e proseguire così fino ad esaurimento dell’impasto. Nel frattempo tagliare a cubetti zucca e zucchine, scaldare 1 filo d’olio con un po’ di cipolla in padella, aggiungere i cubetti di verdura e lasciarli cuocere per 10 minuti. Aggiungere i ceci prelessati, i fiori di zucca spezzettati, un po’ di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale. Farcire i cassoncini adagiando al centro dei cerchi un mucchietto di impasto, con un po’ d’acqua bagnare un lato dei cassoncini e richiuderli a mezzaluna, facendo aderire bene i bordi. Scaldare una crepiera e cuocere i cassoncini per 5-6 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all’esterno. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. maremma la zozza, che piatto, che piattoooooo!!11

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  2. Ecco! Queste cose vorrei riuscire a prepararmele per le mie cene take-away del martedì, mercoledì e giovedì…domani o doman l’altro ci provo, giuro che ci provo! Grazie! E complimento per il tuo bloggettino, pieno di ricette spiegate con supersemplicità!

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  3. veramente molto molto Romagna in fiore!

    bless and big love!

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  4. Grazie grazie 🙂
    è bello preparare tante ricettine crueltyfree e sfiziose ed è bello ricevere complimenti 🙂

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  5. una ricetta da premio! magnifica, troppo buona!

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  6. Da romagnola non posso che approvare di gusto!

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  7. Devo essere buonissimi, complimenti 🙂

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  8. Ho già cenato, ma giuro che mi hai fatto tornare fame!!! Ma sono stupendi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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  9. Strasfizioserrimi davvero 😉 !
    E’ ovvio che però non potrò fare a meno di inserire nel ripieno anche le mayofette che filano :mrgreen: eheh !!!
    Squittt 😀 !!!

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  10. Che belli che sono! A me unoooo!

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  11. Tornando in puglia, ho appena portato una borsa piena di crescioni usciti fuori da un chioschetto familiare, da fare assaggiare ai miei; ne sono rimasti ammaliati. I tuoi, lo ammetto, sembrano batterli alla grande!
    Buonisssssssssssimi

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