Come battesimo tra gli chef di VB abbiamo pensato di mettere questa ricettina, semplice ma decisamente saporita, di creazione di Robi, visto che siamo più che convinti che si possano preparare cose gustose e sfiziosette anche senza preparazioni chilometriche!! 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
400g di pasta tipo casarecce
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla piccola (bianca o rossa di Tropea)
1 mela Renetta
1 mela Annurca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di paprica dolce
un pizzico di paprica piccante
2 arance da spremuta (di tipo acidulo)
sale
due listarelle di peperone giallo e rosso per guarnire
Procedimento:
Mondare e tritare la cipolla e le mele, mettere tutto in una padella tipo wok assieme all’olio e al vino. Aggiungere il sale e la paprica, coprire e far stufare per una mezz’ora a fuoco bassissimo. A questo punto fsr lessare la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta sta cuocendo, scoperchiare la padella, aggiungere il succo delle due arance, far ritirare un po’ il sughetto e, quando la pasta è cotta, scolarla e metterla in padella a mantecare un paio di minuti con la salsa, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo densa. Versare la pasta nei piatti, guarnire con qualche pizzico di peperone tagliato a julienne e… buon appetito!!
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Ciao! Siamo Roberto e Daniela, fondatori dell'Isola che non c'è, un'Associazione con cui ci occupiamo principalmente di trattamenti olistici e di corsi inerenti le varie discipline che pratichiamo (Reiki, fiori di Bach, cristalloterapia, Pranic Healing, Theta Healing, kinesiologia ecc) attraverso le quali lavoriamo con l'Energia Universale che, agendo sui vari piani del nostro essere, ci sta facendo cambiare il modo di vivere e di agire.
Uno dei cambiamenti più rilevanti lo stiamo avendo soprattutto nel modo di mangiare; siamo fondamentalmente onnivori ma, da qualche tempo, questa cosa ci sta creando problemi a livello energetico e fisico, così a poco a poco abbiamo aumentato, in modo molto naturale, l'uso di frutta e verdure, cereali e legumi coi loro derivati. Abbiamo anche l'hobby della cucina e cerchiamo di mettere nei piatti che realizziamo gusto e colore, ma soprattutto l'Amore che è l'ingrediente fondamentale grazie al quale sarà saporitissima anche una patata lessa scondita!!! :)
Siamo inoltre maniaci dell'autoproduzione in tutte le sue forme, cercando di realizzare per conto nostro tutto il necessario per la vita di tutti i giorni, dai saponi ai prodotti per la casa, pane, pasta, tofu, seitan e tutti i possibili derivati ecc.
Oltre questo, siamo appassionati di musica e ci piace cantare, ci piacciono film e serie tv, che seguiamo con la nostra videoteca superfornita dopo aver abbandonato completamente la televisione da più di un anno, adoriamo la lettura di tutti i generi e ci interessiamo di innumerevoli altre attività (informatica libera, free energies, ecc) che integriamo nei lavori che portiamo avanti anche con la nostra associazione.
Siamo tutti e due romani, ma da alcuni anni, anche grazie ai cambiamenti affrontati nel corso del nostro cammino di crescita, ci siamo trovati quasi costretti ad una serie di spostamenti che ci hanno portato, da circa 3 anni, a trasferirci nella stupenda campagna viterbese, a due passi dal lago di Bolsena, dove con alcuni amici stiamo cercando di realizzare una piccola comunità totalmente autosufficiente con cui ritornare a vivere a contatto con la Natura.
La cosa che amiamo di più... aprire la nostra casa a chiunque voglia avvicinarsi ad uno stile di vita a dimensione Umana e che ami la buona compagnia e il divertimento!! :)
Ciao Daniela e Roberto benvenutissimi tra noi! 🙂
Ciao amici dell’Isola che non c’è… Benvenuti tra gli chef di veganblog.it !!!
🙂
Adoro gli abbinamenti dolce-salato!!!!!
Benvenutissimi!!!
Curioso accostamento! Benvenuta!
Super benvenuti!!!
me la dareste un’idea per sostituire i peperoni con qualcosa di stagione? visto che ancora per qualche tempo, impegnandosi un po’, si trovano mele a maturazione naturale e non maturate in atmosfera controllata, vorrei replicare il vostro piattino. 🙂
Benvenuti! Originalissimo il vostro piatto che apprezzo particolarmente per la presenza della mela Annurca! Ne ho viste in giro proprio in questi giorni e mi piacciono perchè hanno il fascino di quei frutti appena colti dall’albero.. Complimentissimi per il vostro progetto!! Anti tutta! 😀
Benvenuti!!!! una pasta ottima, il condimento è originale e stuzzicante, proprio come piace a me 🙂
Benvenuti!
La vostra ricetta sembra buonissima!
E sono rimasta colpita dalla vostra descrizione: sembrate due persone davvero interessanti!
Complimenti ancora per la ricetta!
Benvenuti, un piatto veramente allegro!
Complimenti per il vostro progetto.
Gianni.
BENVENUTI da parte mia! Ricetta estremmente golosa e interessnte e VOI due che persone stupende. Ciò che scrivete nel profilo mi illumina tantissimo e mi sento in particolare sintonia con il vostro pensiero di vita. Che piacere conoscervi! A presto Manu
benvenutissimi in famiglia!!
benvenutissimi!!!! la ricetta è coloratissima e invitante! 🙂
Ciaooo benvenuti anche da me!!! Conosco molto bene il Reiki 🙂
Ben arrivati! La ricetta è molto sfiziosa e colorata! 😀 Bravissimi!
BENVENUTIIII
Benvenuti!! 🙂
Ciao Roberto e ciao Daniela!!! Benvenuti ad entrambi 😛
…anche se non amo moltissimo abbinare la frutta nei piatti salati 🙁 la vostra ricetta la proverei molto volentieri 😉
Ho letto il vostro profilo 😛 …ehm, e cos’è che praticate??? o_O
O meglio, cosa sono in effetti il :Reiki, i fiori di Bach, la cristalloterapia, il Pranic Healing, la Theta Healing, e la kinesiologia???? O___O
Benvenuti! Amo la combinazione di frutta e verdura…la proverò sicuramente.. Complimenti :-)!
Da un’altra new entry: Benvenuti! 😀
Che ricetta particolare *.*
la mela è fantastica nei piatti salati, brava 🙂
… e benvenuta 🙂
Benvenuti nel blog!!! che bello vedere una coppia così affiatata nello stile di vivere e nelle decisioni 🙂
Benvenuti e complimenti per il profilo!
benvenuti da tutti i punti di vista…. sia culinario … che umano 😀
che belle idee avete…
😀
ciao, benvenuti tra di noi 🙂
benvenuti!
Benvenuti !!!
Anche io conosco il Reiki, ho seguito un seminario di Primo Livello (Six: un’altra cosa che io e te abbiamo in comune 😀 !!!).
Una famiglia nella famiglia!!!
Felice di avervi con noi!!
🙂
Mmmmmmmh! Da provare!
Benvenuti!
Benvenuti!!
Complimenti per la pasta a 4mani….:)
Mo’
Benvenuti!
Benvenuti! 🙂
Benvenuti ad entrambi!! Complimenti per la ricetta particolare!
Benvenuti!!!la Pasta colorata é sempre un piacere!!
Benvenutissimi! Quando passate di qui siete i benvenuti anche per uno scambio meno virtuale 😉 con questa bella pasta poi..
Benvenuti.. Complimentiiii
benvenuti!
mai avrei pensato all’abbinamento mela / peperone 😀
ma sembra assai gustoso!
ciao isolani e benvenuti 🙂
Simpatico piattino, ma anche io non userei i peperoni, magari un pò di carote e finocchi, che sono di stagione 😉
Ma benvenutiii!! 🙂
Finalmente ce l’avete fatta!! 😀
La prossima volta me le fate assaggiare dal vivo?
baci a entrambi
PS quando ci vediamo magari vi faccio anche una foto insieme… 😛
BENVENUTI!!!!!!!!!!!!!! Siete davvero persone speciali, mi ha colpito molto la vostra descrizione 😉
Benevnuti tra noI!!!! 🙂
ps: ottima presentazione… 😉
benvenutissimi! Mi piace la scelta degli ingredienti di questa pasta!!!
Ciao, benvenutiiii!
benvenuti e complimenti per la ricetta e per il vostro profilo 🙂
Benvenuti!
Complimenti per tutte le vostre attività e il vostro obiettivo…
Ma soprattutto BENVENUTI!!!
Benvenuti ragazzi! 🙂
Hola ragazzi… innanzitutto grazie a tutti del calorosissimo benvenuto (che col freschetto di questi giorni, scalda meglio di un termosifone!!! ;)… avremmo risposto pure prima, se solo avessimo finito di litigare con il login al sito, che non riusciamo a fare (e infatti ora scriviamo “da esterni”… SAUROOO AIUTOOO!!).
Comunque, tanto per rispondere ad alcuni commenti… stagionalità… così a naso, per chi proprio vuole evitare il peperone fuori stagione forse una soluzione potrebbe essere la sostituzione con qualche fettinetta sottilissima di cipolla rossa di Tropea a crudo, che è dolce e piccantina al tempo stesso, un po’ come i peperoni… mentre finocchi o carote saranno pure di stagione ma come gusto non ci azzeccano poi granché con lo “spirito” della ricetta!! A proposito… probabilmente quando sarà tempo i peperoni, saremo un po’ fuori stagione con mele e arance!!! Diciamo che è una ricetta da fuori regole! 🙂
@ Laura… non abbiamo problemi per farti assaggiare un bel piatto di pasta dal vivo… tutto sta vedere se riusciamo a beccarci un po’ prima del solito incontro ogni tre o quattro anni!!! 😀
@ Nello… il Reiki è una tecnica di terapia bioenergetica, tipo pranoterapia (mai sentita nominare la pranoterapia?? Per capirci, semplificando all’estremo, quel sistema di guarigione con l’energia attraverso l’imposizione delle mani), e anche le altre tecniche che usiamo si utilizzano per lavorare sul principio della malattia come squilibrio tra corpo, mente, emozioni e anima e sulla guarigione come riequilibrio tra queste parti. Insomma, aiutare a guarire facendo pace col cervello!!! 😉
Per il resto, grazie ancora a tutti e alla prossima ricetta!! 🙂
Hola ragazzi… innanzitutto grazie a tutti del calorosissimo benvenuto (che col freschetto di questi giorni, scalda meglio di un termosifone!!!)… avremmo risposto pure prima, se solo avessimo finito di litigare con il login al sito, che non riuscivamo a fare. 😉
Comunque, tanto per rispondere ad alcuni commenti… stagionalità… così a naso, per chi proprio vuole evitare il peperone fuori stagione forse una soluzione potrebbe essere la sostituzione con qualche fettinetta sottilissima di cipolla rossa di Tropea a crudo, che è dolce e piccantina al tempo stesso, un po’ come i peperoni… mentre finocchi o carote saranno pure di stagione ma come gusto non ci azzeccano poi granché con lo “spirito” della ricetta!! A proposito… probabilmente quando sarà tempo di peperoni, saremo un po’ fuori stagione con mele e arance!!! Diciamo che è una ricetta un po’ fuori dalle regole stagionali!
@ Laura… non abbiamo problemi per farti assaggiare un bel piatto di pasta dal vivo… tutto sta vedere se riusciamo a beccarci un po’ prima del solito incontro ogni tre o quattro anni!!! 😛
@ Nello… il Reiki è una tecnica di terapia bioenergetica, tipo pranoterapia (mai sentita nominare la pranoterapia?? Per capirci, semplificando all’estremo, quel sistema di guarigione con l’energia attraverso l’imposizione delle mani), e anche le altre tecniche che usiamo si utilizzano per lavorare sul principio della malattia come squilibrio tra corpo, mente, emozioni e anima e sulla guarigione come riequilibrio tra queste parti. Insomma, aiutare a guarire facendo pace col cervello!!!
Per il resto, grazie ancora a tutti e alla prossima ricetta!!
ciao, che pasta sfiziosa! Benvenuta!!!
Benvenuti!
benvenuti, mi piace questo condimento agrodolce per la pasta… da provare!
benvenuti!
benvenuti!!ricetta interessantissima!
In ritardo benvenuti anche da parte miea!