Per fortuna questa sembra essere una stagione “asparagiosa” abbondante, per cui ecco un’altra ricetta di una facilità sconvolgente per preparare queste meravigliose delizie!!
Ingredienti:
asparagi
olio evo
aglio
Procedimento:
In un pezzo di stagnola, si mettono gli asparagi, abbondante olio evo e dell’aglio tagliato a fettine sottilissime (nella foto non c’è, perchè a casa nostra è ahimè bandito… sigh), mi sono accontenteta dell’erba cipollina! Si chiude formando la classica caramella e si mette sula piastra in ghisa, o in forno o nella cenere, fatte voi, fino a portare a cottura, che deve essere dolce, in tal modo si permette agli asparagi di liberare la loro acqua, formare il vapore e quindi cuocere.
Una volta aperto il cartoccio ci si può aggiungere del prezzemolo o 1 spolverata di pepe nero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mai fatti al cartoccio BELLA IDEA!
Che ideona!!!!!!!!!!
Grande idea veramente, mi sanno di tanto gustoso 🙂
Sono infatti tanto saporiti, e che non sono mai abbastanza!
Meraviglioso, specie per noi qui beati tra gli asparagi sardi! Vorrei provarla stasera, in forno: ma quanto tempo occorre per la cottura?
toh…ho giusto degli asparagi in frigo:-)!
Quanto tempo ci vuole per prepararli cioè di cuocere il cartoccio?
Complimenti!
Il tempo di cottura è molto variabile, direi che siamo intorno ai 10 min, in forno a 180°, sulla piastra vanno a fuoco dolce, per circa 15 min, la mia mamma ne ha trovati altri, gli cartoccerò anche questa sera!!
Barbara ma pensi che in questo modo (“accartocciati” sulla piastra :D) si possano cuocere altre verdure?
Ad esempio zucchine, peperoni, broccoletti..che dici? Provo? 😀
@ Say – Credo proprio di si, magari tagliati a julienne, così cuociono prima, ci vedo bene i peperoni con aglio ed erbette, le zucchine con il pomodoro, e anche i broccoleti, e più di tutto in assoluto la patata al cartoccio, nella brace, è meravigliosa!!!!
Anzi sai che faccio???? La preparo e la posto!
Un medoto di preparare gli asparagi che non conoscevo.. veloce… pulito… insomma indolore… Dopodichè li consiamo a piacere…no??
Anche io amo gli asparagi… questa cosa l’ ho ereditata da mia mamma.. era golosissima di asparagi…
🙂
Ieri ho “accartocciato” delle zucchine tagliate a “julienne grossa” con aglio e prezzemolo, sono molte buone!
Si Biocontessa, gli mangi così, hanno un’unico svantaggio…finisco in 2-3 forchettate!
@ Say – Mi sa che ti copio al volo il cartoccio di zucchine, ho giusto il camino acceso!!
Aggiudicato! Ho un mazzatto di asparagi selvatici e non sapevo come farli…li proverò così, mi stuzzica l’idea del cartoccio!
Ciao Barbara, li ho fatti ieri sera e devo dirti che gli asparagi fatti così sono molto gustosi, spero non ti dispiaccia li ho publicati su veganwiz 🙂 Grazie di questa idea, un saluto all’isoletta 🙂
Cara Chicca come potrebbe dispiacermi?? Mi fa piacere che tu abbia pubblicato la ricetta…a proposito di asparagi..te la butto la…ho assaggiato un pane agli asparagi selvatici, delizioso..tu che sei la panificatrice ufficiosa del blog, potresti estrapolare una ricettuzza e poi postarla???? 😀