Carrot cake fit Questa mini CARROT CAKE speziata e profumatissima è l’ideale per colazione, merenda o dolcetto extra, ma sempre FIT! L’idea in più è il suo TOPPING…gustosissimo e light! L’ho inventato senza troppa convinzione ed invece è buonissimo! Da aggiungere su mille altre torte, muffin, frolle… 😉
Facile, buona, speziata, sana… una mini carrot cake rivisitata e nutriente con un’idea in più!
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Ingredienti:
100 g carote grattugiate
50 g farina di mandorle 35 g noci tritate
25 g farina di riso
20 g farina d’avena
10 g amido di mais
20 g stevia
20 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
8 g di cremor tartaro
pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
90 ml latte di mandorla
25 ml olio di semi di girasole
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TOPPING:
200 g yogurt bianco s/zuccheri aggiunti (fate colare un giorno in frigo)
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 g di aquafaba (montata a neve con 3 gocce di limone)
Mescolate gli ingredienti secchi (con solo metà delle noci tritate), mescolate a parte i liquidi, uniteli e aggiungete le carote. Io l’ho fatta piccola usando uno stampo di alluminio foderato con carta forno… non deve crescere molto ed il risultato è di circa 3cm di altezza.
Infornate nel forno già caldo a 180° e fate la prova stecchino… 40/50 minuti saranno necessari probabilmente se avete forno a gas come il mio.
Quando la torta sarà a temperatura ambiente ricopritela con la crema. Unite a mano lo yogurt con lo sciroppo e la vaniglia e poi sempre a mano, dal basso verso l’alto per far prendere aria, uniteli all’aquafaba precedentemente montata. Decorate con le restanti noci e gustatela!
TIPS: Se non la finite, conservatela per un paio di giorni in frigo già tagliata e consumate il necessario con un passaggio di 10 secondi al microonde o tirandola fuori prima… perché ravviva gli aromi 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao, perchè Fit? scusami la domanda ma essendo io un sportiva.. cercavo di comprendere il perchè.. non vedo proteine in più o macros particolari… grazie 😉
Ciao Francesca, domanda più che lecita 😉 non ha Pro in aggiunta, ma prevede solo farine ricche di principi nutritivi e benefici, che sono comunque anche ottime risorse di proteine vegetali (parlando di mandorle e avena) questo sposta molto l’asticella rispetto ad altri dolci tradizionali… inoltre prevede solo pochi zuccheri e solo integrali insieme a dolcificanti naturali (niente a che vedere con lo zucchero bianco spesso utilizzato anche in ricette vegane) la glassa poi… è veramente light, anche qui solo yogurt senza zuccheri e ti assicuro che al palato è gustosissima 🙂