Carpione di tofu e zucca
Dal sito di veganriot
Tempo di preparazione:30 minuti più il tempo di riposo; persone: 3; autore Paolo
250 g di tofu al naturale
330 g di zucca
½ cipolla
½ tazzina di shoyu
½ tazzina di aceto di riso
½ tazzina di vino bianco
Farina
Salvia
Alloro
Olio per friggere
Olio di oliva
Una dei piatti clue che mio padre mi preparava alla domenica e che mi è rimasto impresso nella memoria è il carpione. Nel suo non c’era né tofu né zucca ma me lo ricordo sempre come un qualcosa di veramente buono. Tagliate finemente la cipolla. Lasciatela imbiondire qualche minuto in una pentola con un filo d’olio . Versate lo shoyu, il vino e l’aceto ed aggiungete tre tazzine d’acqua. Aggiungete una paio di foglie di salvia ed un paio di alloro, se fresche ancora meglio. Lasciate sobbollire e restringere per una ventina di minuti. Non avendo del vino vero e proprio a casa, ho usato il Marsala che saltuariamente uso nelle ricette dolci. Il risultato è stato a dir poco ottimale. Nel frattempo che il composto diventa carpione, tagliate il tofu e la zucca a pezzi di media grandezza. Infarinateli e friggeteli per qualche minuto. Scolate su carta assorbente. Posizionate tofu e zucca su una teglia, facendo un unico strato uniforme. Quando il carpione sarà pronto, versarlo caldo nella teglia. Lasciare riposare almeno due ore prima di consumare, ma meglio sarebbe prepararlo con qualche ora in più di anticipo al fine che i sapori si amalgamino. Al momento di servire, scaldare leggermente in forno.
Un saluto a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che brava!!!!
caspita al primo impatto sembrava trippa! meno male va…..:)
… oh Paola, anche io ho pensato la stessa cosa !!!!!!!!!!!!
Meno male che in realtà non lo é…!
anche a me è sembrata trippa..ma vi giuro, se lo fosse non è la mia 😯 cmq complimenti allo chef!!!
Bravo Paolo anche questa ricetta è molto interessante, il tuo blog è tra i miei preferiti e vado spesso a sbirciare le vostre ricette 😉
ma che spettacolo di idea!! veramente originale. complimenti!
FANTASTICO!!!