Carpaccio di tofù e nori

Ricettina più che facile per un pranzo velocissimo ma ricco di tutti i nutrienti necessari!

Ingredienti :

un coltello molto affilato,

 1 panetto di tofù al naturale,

 2 limoni,

2 o 3 fogli di nori,

 prezzemolo fresco ,

sale integrale marino ,

 pepe nero,

 olio extravergine d’oliva.


Procedimento:

Quindi, prendete il panetto di tofù e tagliatelo a fettine sottilissime, più son sottili e meglio è! E disponete le fettine che avete ottenuto su un piatto piano o da portata.
Ora prendete un piatto fondo mettete il succo di limone,l’ olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo fresco tritato e il pepe nero, miscelate il tutto e quindi riversate l’intingolo sul tofù affettato.

(Il consiglio in più: se avete tempo lasciate il tofù a marinare per una notte nel succo di limone e poi aggiungete all’ultimo momento la nori !)

a questo punto prendete 2 o 3 fogli di nori tagliateli a striscioline sottili e aggiungetele al piatto in modo che anche loro assorbano l’intingolo che comunque deve ancora essere presente nel piatto e non dev’essere tutto completamente assorbito.

Potete guastare magari accompagnando il tutto con degli onigiri di riso spolverati di semini di sesamo….trovo che sia veloce e perfetto per la bella stagione!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Kia quante ricette oggi!!

    Reply
  2. Kia, adoro le tue ricette perchè sono semplici senza togliere nulla al gusto!!! brava!!!

    Reply
  3. …^-^ si vede che è domenica e che sono a casa dal lavoro ehh :D…!!! grazie Titti 🙂

    Reply
  4. ^-^ ma…graaazieee….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti