Carote della sfida

Il titolo di questa mia prima ricetta ha un suo perché… la sfida delle carote sta nel fatto che sono un ortaggio che a me proprio non piaceva, né a vapore, né crudo… poi invece grazie a Vera, una cara amica e compagna di studi che ringrazio, e qualche piccola modifica alla sua ricetta adesso faccio incetta ogni volta di carote… per la gioia del mio “verduraio”  bio di fiducia! Eh eh eh!

Ingredienti (per 2-3 persone):

10 carote (possibilmente non troppo grosse perché risultano più durette e fibrose)
2/3 spicchi di aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 confezione di panna di soya (ottima quella della Provamel a mio parere)
salsa di soya a vostro gusto
2/3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Sciacquare i capperi ed aggiungerli ad un po’ di olio evo e due/tre spicchi di aglio tagliati sottili in un pentolino. Mettere sul fuoco. Quando il tutto “sfrigola” aggiungere le carote lavate bene (io uso una spazzolina per non dover togliere la “buccia” e avere meno scarti) e tagliate a rondelle (più o meno delle stesse dimensioni così la cottura avverrà in maniera uniforme). Mescolare bene, chiudere il coperchio e lasciar andare le carote per 10 minuti circa in modo che si cuociano un po’ ma restino croccantine. Quando avrete raggiunto il livello di cottura che più vi piace aggiungete 1 confezione di panna di soya e salsa di soya in quantità pari ad avere una pietanza saporita ma non eccessiva (dipende dal vostro gusto). Io normalmente aggiungo 4/5 cucchiai da minestra di salsa di soya, mescolo bene il tutto e assaggio dopo un minuto di cottura (i sapori si amalgamano meglio se si aspetta un attimo prima di assaggiare). Poi mi regolo di conseguenza. Dopodiché lascio andare per qualche minuto a tegame chiuso così la cremina che si crea tra panna e salsa di soya si addensa e ricopre bene bene tutte le carotine! E poi… a voi essere sfidati da questo piattino veloce, facile e gustoso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Supermarty, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenuta! 😀 Ottima ricetta!

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  3. Ciao Martina e benvenuta 😛

    …per uno che invece ha sempre amato le carote, e ama rosicchiarle proprio come un coniglio o___o non può che drti:

    COMPLIMENTISSIMI per la ricetta :mrgreen:

    Adoro le carote affogate nella panna *______*

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  4. Benvenuta Supermarty !!!!!! 🙂

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  5. Benvenuta! Magari così le mangia anche mio marito che cotte non le sopporta proprio!!! 🙂

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  6. Grazie per questa ricetta Martina, io, come nello, adoro le carote e questa nuova variante mi da un’ispirazione in più :-D. La farò di sicuro 😉
    Benvenuta tra noi e complimenti 🙂

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  7. Benvenuta! Panna e carote? Che godimentoooo!!!

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  8. benvenutissima in famiglia Martina!!! fantastiche queste carote pannose e agliose!!! slurp!

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  9. Panna e carote? Sicuramente da leccarsi i baffi! Benvenuta!

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  10. benvenutissima martina ….. tu e le tue carote che al contrario di te, io amo in tutte le loro forme… 😀

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  11. Benvenuta!! Anche a me piace un sacco la Provamel, ha un’ottima consistenza secondo me!

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  12. Ciao Martina e benvenuta! 😀

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  13. Ciao e benvenuta!!! Anch’io sono moglie di un onnivoro convinto ed ogni giorno è una specie di guerra!!!

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  14. Ciao e benvenuta!! Panna e carote…gnam gnam! Complimenti!

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  15. Benvenuta nel blog! 😀

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  16. Ciao Supermarty!!! In effetti ci sono alcune verdure per cui non si nutre “molta fantasia”…Ma tu l’hai pensata proprio “buona”, brava!
    Benvenuta!!!

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  17. Benvenuta…!!! Bella Combinazione !!!

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  18. CucinoinCina 29 Marzo 2011, 02:11

    ciao e benvenuta da una neoarrivata come te. una curiosità: come alimenti i tuoi bimbi? Marta

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  19. Benvenuta bella ricetta…

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  20. benvenuta….buone le carote in ogni modo…dolcissime e sempre apprezzate anche dai bambini….

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  21. @CucinoinCina: la maggiore l’ho svezzata in modo vegetariano, poi ho introdotto tutti gli alimenti in base a quando metteva i denti. Ahimè anche lei come il babbo è amante della carne che cerco di limitare il più possibile perchè già al nido gliela danno due volte a settimana! Per il piccino ancora ho tempo ma seguirò sicuramente uno svezzamento vegetariano. COmunque vorrei spiegare ad entrambi i miei figli, quando saranno un pò più grandi, come vengono uccisi gli animali che mangiano, senza traumatizzarli, ma è necessario che sappiano la verità affinchè si sentano liberi di scegliere qualsiasi tipo di alimentazione vorranno.
    @Ari: io sperimento spesso piatti vegani che poi propongo anche al marito onnivoro … qualche volta è un successo altre invece no, ma non mi arrendo. Con i dolci è più facile! Inizia da quelli!
    GRAZIE A TUTTI PER IL CALOROSO BENVENUTO!

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  22. Ma che ricettuzza pannosa ed invitante!!! 😉
    Già, Vegnablog fà proprio venire voglia di mettersi a giocare ai fornelli!!!! 😀
    Benvenuta Martina!!!! 😀

    PS:anch’io a casa convivo con un onnivoro abbastanza-convinto, ma, dato che cucino e compro io, il menù lo decido io e finora ne è rimasto sempre abbastanza soddisfatto (seitan a parte…ma lo capisco!!!)

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  23. benvenuta! adoro le carote 🙂

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  24. Welcome! La ricetta mi è davvero nuova, eppure le carote le ho cucinate in pratica in ogni versione! Quindi…da provare!!

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  25. benvenuta! io le carote così le mangerei tutto l’anno!

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  26. beneventua nella famiglia…carote deliziose in questa versione 😉

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  27. 🙂 benvenuta marty 🙂

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  28. Grazie supermarty per la tua super ricetta, e un supoerbenvenuta a te, a dir la verità le catrote io le preferisco mordicchiarmele crude anche se li metto in qualche ricetta (vedi il mio riso alla Shaolinese), comunque se non ti offendi proverò il seitan col tuo sughino che sembra favoloso

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  29. @MorkoShaolin: ottima idea quella del seitan! In realtà questa salsa è versatile e si presta a tanti abbinamenti!

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  30. Benvenuta e complimenti per questa invitante ricetta! La proverò e se riesco a far mangiare le carote a mia figlia piccola vengo lì e ti dò un bacio! 🙂

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  31. benvenuta!!! complimenti per la tua saporitissima sfida…! 🙂

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  32. Ciao, e benvenuta da una golosa di carote 🙂

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  33. Benvenuta!! A me le carote piacciono crude ma questa versione dev’essere buona!

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  34. Benvenuta. W le carote!

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  35. Benvenuta! effettivamente anche a me le carote non fanno impazzire come contorno, ma con questa tua preparazione sono sicura che le rivaluterò! grazie! e complimenti!

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  36. ciao e benvenutissima!!!!
    questo piatto lo faccio spesso anch’io, a volte anche con altre verdure assieme alle carote, ed è deliziosa! complimenti!!! 😀

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  37. Cara martina, doppiamente benvenuta in quanto mamma, come me 😉 Che profilo travolgente e che piacere leggere la vitalità delle tue – già due – ricette! Spero di incontrarti di persona a Camaiore e intanto abbraccio forte te e la tua famiglia!

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  38. @neofrieda79: purtroppo non sarò a Camaiore … ero alla sagra del Seitan ad Arezzo, un bella occasione piena di ispirazione per la gola e per la coscienza!

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