Certi giorni si ha bisogno di una bella carica di arancione!
Ingredienti (per 2 persone):
4 carote
2 cucchiai di farina per polenta a cottura rapida
olio evo
sale qb
acqua qb
1 C di prezzemolo tritato
Procedimento:
Pela le carote e tagliale a rondelle con la mandolina (o un coltello ben affilato). Mettile in padella aggiungendo olio, farina di mais, 1/2 bicchiere d’acqua e copri col coperchio. Gira ogni tanto per assicurarti che l’acqua non sia evaporata completamente e in pochi minuti è pronto. Aggiusta di sale e aggiungi abbondante prezzemolo prima di spegnere il fuoco. Impiatta con qualcosa che rafforzi il contrasto cromatico e/o il sapore dolce della carota. Ringrazio la mia amica Malika per la ricetta. Buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellaaaaa!!! Zucca e prezzemolo, spettacolo! 🙂
Euhhh sono stata attaccata da confusione cromatica, ho pensato alla carota ma ho scritto zucca! ahaha! Faro’ quindi entrambe le versioni! Ciao ciao e buona vita!
Mi si aggrovigliano già le papille… 😆
Wow che ricettina super!!! 😉
non avevo mai pensato alla farina di mais con la carota, stuzzicante
bless and love!
Incuriosita dalla farina per la polenta. Un piatto molto bello con i contrasti favolosi. Arancione,nero e verde. Colpisce.
Bellissimo il colore di questo piatto! 🙂
Grazie degli apprezzamenti 😉 spero vorrete sperimentare e aggiungere varianti…
Dai, che bella proposta! A me piace la qualsiasi che sia in versione cremosa 😀
Adoro anche le carote! Sarò felice di provare questa deliziosa ricetta… 😉
ottima nuova idea di legare con farina di polenta;
“vedo” la riservata farina che fa cucù tra la
dolce carota.E il prezzemolo mette il punto.
Brava Niki, come sempre! La proverò presto.Grazie.
Brava pin – astra che hai scoperto questa gustosissima ricetta?? E ovviamente grazie a Niki x aver prodotto e pubblicato questa bontà ?? non so mai come fare le carote cotte e questa ricetta è da tenere buona x i primi freddi✔✔
Che sorpresa ,mia grande Terri! Finalmente sono riuscita a vedere le tue ricette. Quella dedicata a papà che adorava le zucchine…ma poi tutte le altre dai nomi accattivanti e ben presentate. Quasi quasi divento vegana, o meglio tra un culatello e una costata, farò un’eccezione per le tue leccornie. Del resto certi dolci o paste strane dal mio punto di vista le conosco e sono …deliziosi! Avanti a tutta…!!
Niki ho passato la tua bella ricetta e il link di veganblog.it alla mia amica Costanza che ha due bambini che mangiano svogliatamente verdura e carote, Ha preparato questa veloce ricetta e hanno spazzolato il piatto! In questo modo i suoi figli hanno fatto pace con le carote!