Visto il periodo mi sono permesso di dedicare questo piattino veloce veloce al carnevale.
Oggi è un giorno di ferie, la moglie è a lavoro e quindi ci si arrangia ai fornelli!
Ingredienti (per una persona affamata):
70gr di bocconcini di soia disitratati
1 carota
2 gambi di sedano
1 zucchina
4 cipollotti freschi
100gr di panna di soia
sale integrale
noce moscata
1/2 dado vegetale
Procedimento:
Inizio con cuocere i bocconcini di soia in una parte e mezzo di acqua con il mezzo dado vegetale, giusto per fare il brodino, chi a tempo può preparare anche il brodo vegetale con le verdure senza l’uso del dado. Nel frattempo ho “fatto a pezzi” la verdura e comincio a imbiondire le cipolline fresche in un filo d’olio, come dice mio moglie con l’olio faccio sempre a “miccino”… non ne uso tanto. Appena cominciano a rilasciare il buon profumo di cipolla soffritta, possiamo aggiungere le altre verdure e un po d’acqua sino a coprire. Mescoliamo e chiudiamo la padella con un coperchio. Nel frattempo occhio ai bocconcini, i miei si stavano attaccando! 😉
Quando l’acqua delle verdure si sarà quasi assorbita, sono sicure che i bocconcini di soia avranno fatto il loro dovere e si saranno quasi attaccati. Aggiungeteli alle verdure che ne frattempo avranno ultimato la cottura (l’acqua sarà quasi tutta evaporata… quasi). Assieme ai bocconcini aggiungete la panna di soia, il sale a piacere e la noce moscata, rimestate il tutto e servite caldi, caldi.
Evviva il carnevale.
Buona vita a tutti Voi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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ma che bello questo piatto..tutto colorato!!!mette molta allegria…bello e buono!!bè direi che ti 6 arrangiato bene anche senza la tua dolce metà a casa! 😉
Delizioso piatto unico..
Stuzzicante…. colorato e allegro 🙂
Evviva i piatti carnevalosi!! E questo è proprio bello e colorato! Ed ancora di più…evviva per i mariti che cucinano!! Bravissimo compaesano!! 😀
Mhhh buona , potrebbe scapparmi già sta sera…
super gustosa!!!
interessante accostamento, da provare al più presto ! 🙂
Slurp! Che bel piattino!!! 😀
Siii viva il carnevale!!! 😛
…W pulcinella!!! W arlecchino!!! W balanzone!!!! W colombina!!! e W tutte le altre maschere!!!! 😛
..e ovviamente viva anche il tuo piatto dai colori decisamente carnevaleschi 😉
Complimenti Gianni 😛
La necessità fa l’uomo ladro….o cuoco! Bell’idea! Non ho mai pensato di mettere la panna di soia con i bocconcini di soia. Da provare! Bravissimo.:-)
Mmmmmmmmh, che slurperia…
Buonissimo. Complimenti. 😀
da provare presto! Ottima idea super gustosa!
Grazie a tutti.
Dopo il Carnevale arriva la Quaresima… a noi Veg ci fa un baffo! 😉