Una tempura di cardo e carota. Una squisitezza che i miei figli sbafano senza fiatare. In questa ricetta il cardo si è innamorato della carota, e la abbraccia in ogni modo. Anche il suo sapore amarognolo è scomparso, congiunto com’è al dolce della carota. Dedicata a tutte le innamorate e a tutti gli innamorati.
Ingredienti:
1 costa di cardo fresco
1 carota
1 tazza d’olio di sesamo
1 presa di sale marino integrale
1/2 tazza di farina “1”
1 bicchiere di acqua di fonte
Procedimento:
Ridurre in pezzi di ca. 1 cm la costa di cardo e sbollentarla poi per 8-10 min. Scolare e asciugare bene. Tagliare poi a listellini sottili i pezzetti, parallelamente alle nervature della costa. Ridurre la carota à la julienne e mescolarla al cardo. Preparare poi una pastella di farina e acqua, cremosa e quasi liquida. Impastellare ora le verdure. Preparare intanto l’olio di sesamo, versandolo in un pentolino (profondità dell’olio: 4-5 cm). Si aggiunga ora, nell’olio, un pizzichino di sale, e si riscaldi per qualche minuto, senza però raggiungere il punto di fumo. Infine, friggere, un pizzico alla volta, le verdure impastellate. In pochi minuti saranno pronte. Rimuovetele una a una e asciugatele benissimo (prima su carta paglia, poi su un pluristrato di scottex). Salare bene e consumare subito. Utilizzare l’olio una sola volta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo lo devo tropo provare!!! Grazie Enri!!
xché sei innamorata?
Sì, del mio Amore ma anche di questo piatto!! ahahaha
Squisito questo cardo degli innamorati! E che bella la foto così luminosa!
qui oggi c’è un bel sole! ciao, michy!
Anche qui c’è il sole ma purtroppo ci tocca stare in casa perchè siamo tutti malaticci! 😉
…eh direi che ormai sono innamorati cotti! 😀 😀
fantastica ricetta, Enri! 🙂
Sfiziosissimo! 😀
Ottimo abbinamento. 😉
Questo è puro gusto! Mi vien voglia di mangiarlo subitissimo!!
Strepitoso questo fritto!
Molto presto farà parte della mia cena!!
al fritto non rinuncierei mai, cardi e carote poi! una volta vorrei fare un mega fritto misto alla toscana con carciofi fritti, zucchine fritte, non-pollo fritto, e aggiungerci anche melanzane fritte,carote fritte, pomodori verdi fritti e cardi fritti, ah, e finocchi fritti e peperoni fritti e zucca fritta, insomma tutta le verdute possibili…..sai che bel mistone? gnam…
ah ps…tutti in pastella vegan ovvio, tipo tempura, adoro il fritto al giappo (come tutte le cose giappo, chi di voi è ache un/a giapponesopifila come me?)
ciao elisabetta…io sono un giappofilo…quindi, esci presto, così poi potremo ‘tempurare’ anche i bastoncini…
che bella questa unione…ma quanto cardo hai? ultimamente ti stai sbizzarendo di cardo…io non amo molto il fritto però questa ricetta te la assaggerei…
Vabbè! Un frittino leggero per le feste…
Non friggo mai ma questa ricettina meriterbbe uno strappo!! 😉
grande Enri : – )
sei una miniera di ricette “cardose” !
viva l’amore, anche per i cardi!
Enri, solo tu potevi riuscire a farmi amare il cardo! 🙂
GRAZIE!
Se è per gli innamorati, allora fa per me 😉
Battute a parte, io non amo il cardo ed è praticamente l’unica verdura che non mangio per via del suo sapore particolare, ma così abbracciato amorevolmente alla carota mi tenta proprio! Una tempura proprio originale, bravissimo!
Enri, non uso il fritto,son sincera…ma la foto del cardo degli innamorati mi ha fatto innamorare del tuo piatto!
Sei una fonte inesauribile di novita’ e di idee semplici,veloci e gustose!!!! Come sempre!!!
Te lo dico o non te lo dico?
Ma sì, te lo dico!….vai avanti con i cardi Enri!!!!!
Magico e romantico qst piatto
se piace ank ai bambini….. miracolo fargli mangiare le verdure
decisamente interessante. Ma dove li trovi questi cardi? li coltivi tu? puoi farmi un favore, per la prossima ricetta con i cardi, puoi fotografarli prima di tagliarli, per capire bene come sia fatta questa panta? e poi una curiositä, perche´anche io sono molto interessato alla mtc, ma tutto e´fuor che vegana. hai per caso trovato sostitutivi dei piatti di carne?