Dalle mie parti (Lecce) vengono chiamati carducelli perchè sono più sottili dei soliti cardi..ma non so nel resto dell’italia come vengono chiamati..cmq per pulirli ci vuole molto panzienza..perchè vanno spellati uno ad uno..lavoro questo fatto dalla mia nonnina..iniziamo..
Ingredienti:
cardi
patate
olive nere
cipolla
olio
pangrattato
sale
Procedimento:
dopo aver pulito con cura i cardi vanno lessati in acqua bollente salata. Una volta pronti vanno scolati e saltati in padella con olio, cipolla, olive e fate insaporire 3-4 minuti. Poi bisogna ungere una teglia, spolverarla di pangrattato e posizionare uno strato di patata tagliate a fette sottili e salare, unire i cardi con il loro condimento e, infine fare un altro strato di fette di patate. Prima di infornare le patate vanno spolverate di sale, olio e pangrattato..mettere in forno a 200°C fino a doratura..buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cavoli questa foto è da svenimentoooo!!!mmm chissà che bontà!!!
Mhhhhhhhhhh che bontà!! Complimenti!!! La vorrei provare, anche se i cardi non li trovo facilmente 🙁
Meraviglia!
ciao!sono di Lecce anche se vivo a Roma, al momento.è una foto che rende perfettameente l’idea della bontà di questo piatto
La foto invoglia molto, peccao non conoscere questo tipo di cardi 🙁
sob, nemmeno io conosco i cardi. peccato perchè questa ricetta mi fa una voglia… 😛
peccato che non avete mai provato i cardi..cmq chiedete al vostro fruttivendolo di fiducia..fanno parte della famiglia dei carciofi..
alessandra anche tu 6 di lecce!?!..wow..
I cardi sono buonissimi!!! non conosco la varietà che hai usato tu, ma confermo la bonta! la tua preparazione è favolosa, bellissima idea 🙂
Mi associo a chi non li ha mai provati, ragazzi bisogna rimediare su via! 😉
ah la veg telepatia…li ho lessati proprio ieri 😉
io nn ho mai mangiato i cardi….da me nn vanno molto!!! questi però sono proprio belli
che goduria! Sono di Lecce anch’io e nn li mangio da un paio d’anni perché trovare qst tipo di cardi dal fruttivendolo è quasi impossibile…si trovano nei campi perché sono verdure selvatiche e sono mooolto più buone dei cardi!
Mi hai fatto venire l’acquolina…e adesso?
P.S: se li hai presi da un fruttivendolo, ti prego dimmi dove ti rifornisci!;)
Adoro i cardi, grazie per averli proposti in questa ricetta sfiziosa 🙂
Non ho mai mangiato i cardi, però questa ricetta
sembra davvero molto buona. 😉
scusate per il ritardo..computer rotto..cmq grazie a tutti..per qamar sono selvatici è vero..ma ho trovato un fruttivendolo a surbo (LE) dove li propone spesso..domenica in piazzetta ludovico ariosto fanno il mercatino di verdura e altro..prova lì..