Questa me l’ ha insegnata la mamma 🙂 col trucco per far rimanere i carciofi teneri!
Ingriedienti per 1 focaccia:
pasta per focaccia (ho copiato questa ricettina deliziosa di Roberta!)
4 carciofi
1 cipolla
olio
sale
Procedimento:
Affettare i carciofi a fettine sottili dopo averli puliti e aver tolto le spine. Disporli su una teglia da forno assieme alla cipolla, sale e olio. A questo punto stendeteci sopra la pasta della focaccia (ecco la cosa strana!) e mettete in forno a 200° per circa 20 minuti (o finchè la focaccia vi sembra cotta!).
Tirate fuori dal forno e delicatamente, aiutandovi con un’altra teglia (io ho usato il tagliere), girate la focaccia!
In questo modo i carciofi sotto non si bruciano e rimangono tenerissimi.
Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia! Qui da noi si usa farla con le cipolle, si chiama focaccia sottosopra!
Oddio six.. Buona!!! Focaccia, CIPOLLE 😯 e carciofi… Possono morire….!!! Complimentissimissimi.. 😀
dio santo che bellezza infinita…..complimenti di cuore….AMO follemente i carciofi…..:)
Ottima idea! Immagino rimanga anche bella soffice!
l’aveva fatta Bonci alla prova del cuoco!!
carciofi… li adoro!! bellissima carcio-focacciona!!!
Che meraviglia e ottimo il trucchetto, si imparano sempre cose interessanti
Questa focaccia è carciofosissima! 😉 Mi piace che tu abbia abbondato. Così si fa 😉
Amo i carciofi e con questa focacciona sono il massimo!!!!!!!!!
ma che bellaaaa mai pensato di metterli su una focaccia!! bell’accostamento..
Che idea geniale!!
Io sulla pizza i carciofi ce li metto crudi tagliati fini fini (li adoro!!) ma proverò questa versione!!
Grazie!!
hai capito il trucchetto? geniale…
ma dai, davvero??? era così semplice??? °_° grazie x la drittaaaaaaaaaaaa!!!! 😀
Questa l adevo assolutamente provare, fortissimo questo sistema….poi la focaccia della nostra Roberta (che purtroppo non posta ricette da secoli e spero stia bene), è favolosa lo fatta e strarifatta in mille versioni 🙂 Bravissima Six
Argh argh argh… Meravigliosa !!!
che bella la fugassa di Roberta 😛
e che bona sta focaccia ai carciofi!!!
da fare anche questa….
brava Silvia!!!! 😀
grandiosa la tua mamma!! deve essere ottima!!!
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! E’ molto soffice si.. e saporita!!! 🙂
Mamma mia Six!!! Questa è un’opera d’arte!!!!! ne mangerei una teglia intera!!!!
Grazie Anto! 🙂
Oddio!!!! Libidinosa!!! Domenica si va al mare e voglio farne una coi carciofi e una co la cipoll! Slurp!!!
Prova prova!!! Viene molto buona! 🙂