La ricetta Carciofi alla Renato e roselline mi ha dato lo spunto per la mia.
Ingredienti:
6 carciofi
2 patate medie
timo
maggiorana
4 cucchiai latte di soia
pan grattato
Procedimento:
Pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure e tagliate le punte. Tagliate anche il gambo, in modo che possano rimanere “in piedi”, e mettetelo da parte. Bollite i carciofi in acqua acidulata per 6-7 minuti. Pulite i gambi, sbucciate le patate e bolliteli assieme. Scolate i carciofi, fateli freddare e eliminate le spine e la barba interna, allargandoli dolcemente a formare dei cestini. Scolate le patate e i gambi, passateli col passaverdure, aggiungete le spezie, un po’ di sale e il latte, mescolate bene e, con questo impasto, riempite i vostri carciofi. Spolverizzateli con del pan grattato, versate un filo d’olio e infornateli a 160° per 10 minuti, il tempo che il pan grattato diventi dorato. Anche i bimbi saranno contenti (almeno i miei nipoti non abituati alle verdure lo erano) perchè presentati così mettono più allegria che semplicemente bolliti, no?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
OOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHH Eccola qua la nostra artista a farci venire l’acquolina in bocca!!!!
Mamma mia!
Son troppo buoni i carciofi!
🙂
Adoro i carciofi li stò cucinando anch’io per questa sera ripieni e naturalmente li vedrete tra qualche giorno 🙂 E anche questo ripieno mi ispira tantoooooooooooo 🙂 E che dire di quella bella insalatina mista 🙂
Devono essere buonissimi!!
L’associazione carciofi-patate poi è qualcosa di delizioso (:
mi è venuta una fame ora… 😀
Eh, ma allora ditelo che è un’associazione a delinquere per farmi venire la bava alla bocca. 🙂
adoro i carciofi in tutti i modi …..ma questi saranno eccezionali
daiiii…ke bella idea! i carciofi ripieni sono stati sempre il mio piatto preferito…qsta versione vegan è troppo accattivante….grande!