Per chi ha poca voglia di star li ad affettare i carciofi, ecco qua la soluzione ed è pure buona!
Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
1 1/2 tazza di birra
sale
carciofi
panatura di mais
Procedimento:
Moooolto semplice! Preparare la pastella con la farina di ceci, il sale e la birra versata lentamente. Utilizzate una frusta così si evitano i grumi. Pulire i carciofi dalle foglie lasciando integro il fiore, tuffateli nella pastella e poi passateli nella panatura, friggeteli in abbondante olio evo caldo. Servire caldi o tiepidi, magari accompagnati da una bella insalata mista e delle patatine fritte (non surgelate!!!!).
Varie – il lato positivo di stare a friggere e che nel mentre ti bevi la birra aperta per fare la pastella, si sa…se no si sgasa!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
………… LI VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
che buonisssimiiimiimimim
Superbuoni!!!!!!!!!!
Adoro le verdure in pastella!!! bellissima con la farina di ceci, bravissima 🙂
wowowow!!! tutto con ingredienti che adoooooooooro!!! anche la birra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 che buuuuuuuuuoni! se vado sottopeso (così mi sento meno in colpa per il fritto 😉 ) li faccio!
Ho gli occhi sgranati e sbavo!!! 😯 …forse non sarò una gran bella immagine 😉 ma credo che possa rendere l’idea della gola che mi fanno questi stupendi carciofi!!!
Non amo molto i fritti ma per questa ricetta vale la pena fare un’eccezione!!! 😀
bellissima idea! io vado matta per i carciofi, proverò sicuramente! bravissima :D!
che buoni i carciofi..mi sta venendo l’acquolina in bocca!!non amo troppo il fritto ma ogni tanto ci sta bene 😉
Santa pazienza che bontà!!! il guaio è che ne vorrei uno (ma anche 2-3-4) subito!! troppa la gola!!
Belli croccantosi che bontà!
io amo il fritto….. 🙂 i carciofi fritti li ho mangiati solo una volta ma vorrei proprio riprovarli!
Quanto son buoni i carciofi dorati e fritti *__*
Complimenti Barbara 😉
Grazie a tutti carissimi!!
Me ne fai una decina? Adoro i carciofi! Fritti poi…..
Sia mai detto che si lasci sgasare la birra!
(Questi li faccio subito domani!)
Hanno un aspetto super-fantastico!!! E se li facessi al forno? Sai com’è….la dieta…complimenti!
XD cucinare con la Birra, e mentre cucini ti bevi la birra, che bella cosa e che bella filosofia.
che bei carciofini, complimenti Barbara 😉
ommamma. Io mangerei carciofi fritti anche a colazione :roll:. Anche io faccio la pastella con la birra!
L’aspetto è davvero invitante e sicuramente gusto e sapore lo sono altrettanto!!
complimenti, io adoro i carciofi.
Con che cosa posso sostituire la birra per rendere la ricetta “Gluten Free”?
Ciao, ciao. 😉
@koUraky:
Ciao, puoi sostituire la birra con l’acqua minerale GASSATA.
Mi scuso con l’autrice di questa ricetta se l’ho preceduta nella risposta 🙂