Eccovi due ricettine leggere per un contorno gustoso e di stagione! La ricetta dei carciofi l’ho rubata al mio maritino che me l’ha insegnata tempo fa: è veloce, leggera e buona!
Ingredienti per i carciofi (per 2 persone):
2 carciofi
aglio
sale
prezzemolo
olio evo
Ingredienti per le roselline (circa 20):
300 g di patate
15 g di margarina
1 cucchiaino di Vero parmigiano vegano
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale
Procedimento per i carciofi:
Dopo aver pulito i carciofi, tagliarli in 4 spicchi e metterli “a pancia in su” nella pentola a pressione con aglio tritato, prezzemolo, sale e 1 cucchiaio di olio. Aggiungere sul fondo della pentola 1 bicchiere di acqua e chiudere. Far cuocere 10 minuti dall’inizio del fischio e sono pronti!!
Procedimento per le roselline:
Per le roselline di patata, o famose patate duchessa, lessare le patate e schiacciarle a purée, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Mettere il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formare delle roselline sulla teglia con carta da forno.
Infornare a 200° per 15 minuti e servire tiepide. Spero vi sia piaciuto questo contorno vegetale saporito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da quando sono vegana anch’io uso il tuo stesso procedimento per le patate duchessa, solo che al posto della margarina metto 2/3 cucchiai di olio evo,lo trovo più salutare rispetto alla margarina (che uso solo in pochissime ricette di dolci quando è indispensabile!). Buona anche la ricetta dei carciofi,tuo marito ha avuto davvero una idea moooolto carina e salutare!!! il mio pensa solo “a magnà!” 😉
grazie per il suggerimento dell’olio, le ri-proverò così….ancora sono nuova del mestiere e purtroppo non vegana, ma amo la cucina salutare e sto sperimentando nuove strade..quindi…
che belle le tue roselline coi carciofi, buoni, brava Ciccina!!!
Bellissime queste roselline da copiarti sicuramente 🙂
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Qualle è meglio? La patata o il carciofo?????????
Bravissimi!! Tu e Renato….
Bel contorno…ma a seconda delle quantità, specialmente di sera può essere anche un ottimo piatto unico…
veramente grazioso l’insieme….
Ancora bravi!!
🙂
Anche per i miei gusti è un bel piatto unico! A me i carciofi non piacciono, purtroppo, ma Sandro gradirà…. 🙂
Che carine queste roselline!!! E i carcioffi??? Che bontà, mmm che fame!!!!! Brava!
Brava!!!!!!!!!!!