Carciofi alla canapa

Ciao a tutti,  vi propongo una ricetta facilissima (come al solito)

Ingredienti:
5 Carciofi
1 Busta di affettato vegetale alla canapa
2 Spicchi d’aglio
3 pomodori secchi sott’olio
5 Capperi sotto sale
2 Cucchiai di pangrattato

Procedimento:
Dopo avere lavato e pulito i carciofi bisogna togliere la foglie centrali e con un piccolo coltello scavare bene fino in fondo per togliere tutta la “barba” in modo che rimanga un buco per infilare il ripieno. Tagliare anche il fondo per farli appoggiare bene. Il fondo e i gambi rimasti si tagliano a pezzetti e si adagliano sul cestello assieme ai carciofi. Ora si possono riempire i carciofi con una fetta di affettato arrotolata e piegata schiacciando bene (oppure tritata), poi mettere un pezzo di spicchio d’aglio, poi il cappero e per ultimo il pomodorino secco che ho precedentemente tritato col mixer assime al pangrattato. A questo punto io li ho fatti cuocere in pentola a pressione nel cestello per 8 minuti con pressione regolata su “1”.  Oppure si fanno cuocere in pentola normale per 20 minuti con acqua sul fondo e/o olio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimi Gabry!!! 😛
    questa canapa la devo scoprire meglio, dopo anche le ricette di Andrada!! 😛

    Reply
  2. Che buoni i carciofi!!

    Reply
  3. Che bei carciofi! E anche il ripieno con l’affettato alla canapa, che non ho mai assaggiato, mi intriga. Sai ultimamente sono un po’ fissata coi semi di canapa 🙂

    Reply
  4. Buoni i carciofi!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  5. Mi piacciono i tuoi carciofi…brava!

    Reply
  6. …non so cosa siano i cosi di canapa 😥

    però questi carciofi imbottiti con i pomodori secchi, sono una vera bontà 😛

    mi piace molto anche la foto finale 😛

    complimenti gabriella 😉

    Reply
  7. Belli Imbottiti… Complimenti

    Reply
  8. Questi sono da capogiro! Mik ne sarebbe entusiasta!

    Reply
  9. una domandina semplice semplice: dove trovate l’affettato di canapa e i semi di canapa?

    Reply
  10. Io l’affettato l’ho trovato da Naturasì. Non so se hanno anche i semi…

    Reply
  11. Buoni! Ma dove hai comprato il cestello per la pentola a pressione? mi piacerebbe trovare gli accessori della mia.

    Reply
  12. noncredo di aver mai assaggiata la canapa….ma questi carciofi (adoro i carciofi) mi fanno una gola..brava!

    Reply
  13. Gabriella: io da Naturasì i semi non li ho trovati, comunque hanno un leggero gusto di nocciola.

    Reply
  14. Grazie a tutti. Nadir: il cestello era in dotazione con la mia pentola a pressione perchè ha anche la funzione per cuocere a vapore ma credo che tu possa trovarlo nei negozi di casalinghi. Ti consiglio di portarti la pentola quando lo acquisterai e tieni presente che il cestello deve stare almeno tre dita sopra il fondo quindi la tua pentola dovrà essere alta abbastanza.

    Reply
  15. Meraviglia!!!!! Sei bravissima!

    Reply
  16. Sai ch enon credo di aver mai assaggiato l’affettato alla canapa….mi sai dire la marc? Questi carciofi son favolosi 🙂 Ciao belè 🙂

    Reply
  17. Grazie Titti, ciao Chicca la marca è Wheaty e grazie anche a te per i complimenti, baci a tutti.

    Reply
  18. questi carciofi sono la fine del mondo!!! Eleggo i carciofi alla canapa il piatto di Maggio e eleggo te regina della verdura, senza la quale non potrei vivere davvero!!!
    Bellissima ricetta Gabri!!!
    Un bacione enorme e buon sabato!!!!

    Reply
  19. Grazie carissima Mauschen, stai colmando il vuoto della tua assenza. Bacionissimi.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti