Dedicato a tutte e tutti quelli che in questi giorni sono alla sagra del Seitan. Fateci sapere come va :). Questa pasta si può fare sia con il seitan che con il muscolo di grano. Per chi non lo conoscesse, il muscolo di grano è un impasto di glutine di grano e di lenticchie che si presta benissimo ad essere tagliato e usato come la carne. Qui c’è il loro sito Internet che spiega meglio di me. Qui sul blog c’è già un’altra versione di Carbonara vegan. Questa è con la panna di avena. Ho provato a farla una sera che aprendo la dispensa ho visto la finta-bresaolina di muscolo di grano (non serve tenerla in frigo) e vicino gli spaghetti. Ho fatto 2 più 2 ed è stata divorata…
Ingredienti (per 2 persone):
1 cucchiaio di olio evo
2 gambi di sedano tagliato fine (io l’ho tagliato troppo grosso!)
1/3 di cipolla o 1 manciata di erba cipollina
1 manciata abbondante di muscolo di grano (formato bresaola) tagliato a cubetti (o di seitan)
1 scatolina di panna di avena (o di soia se non siete allergici)
1 bustina di zafferano
1 manciata di pinoli tritati (ma non polverizzati)
erbette a scelta (maggiorana, prezzemolo ecc.)
sale qb
spaghetti (io ho usato gli integrali di farro)
Procedimento:
In una pentola far soffriggere in un pò di olio evo la cipolla , il sedano, il muscolo di grano/seitan, i pinoli, le erbette e il sale. Assaggiate che sia saporito o aggiungeteci altre erbette o sale. E’ importante che sia saporito! Unite la panna e mescolate. Alla fine della cottura della pasta, aggiungere alla pasta la cremina e a gas spento, 1 bustina di zafferano. Fatto :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima idea, Babi !
Il gattino come sta ???
Ciao Elettra. Il piccolino ormai è stabilmente da mia sorella. Questo weekend per la prima volta non ha avuto bisogno di me perchè è “indipendente”. Mangia da solo e fa le sue cose nella cassettina…. Lo vedrò solo se vado a trovarlo quindi… 🙁 La prossima volta gli farò una foto. Grazie
Ah ok, e fagli un pò di coccoline anche da parte mia…
Miseria ma quanto siete da apprezzare?!?!?! MA IO VI STO ADORANDO!!!
eheheh… la carbonara ha sempre il suo perchè! 😉
Che buona, fa venire l’acquolina in bocca 🙂
Questa la faccio a mio figlio domani a pranzo… voglio proprio vedere se si accorge che è vegan! 😉
guarda, per gabbare l’onnivoro la cosa fondamentale è trovare qualcosa di affumicato per sostituire la pancetta: wurstel di tofu affumicati, seitan affumicato o simili. con quelli sei a cavallo!
Che bell’idea cavoli!!!
Fatta e sbafata! 😉
Grazie Babi!
E il figlio Pippi ?? Si e’ accorto del barbatrucco o no?
Va be ho capito vado a fare merenda mi è venuta una fame tremenda a furia di vedere le meraviglie che avete postato in questi giorni 🙂