Carbonara vegan

Dedicato a tutte e tutti quelli che in questi giorni sono alla sagra del Seitan. Fateci sapere come va :). Questa pasta si può fare sia con il seitan che con il muscolo di grano.  Per chi non lo conoscesse, il muscolo di grano è un impasto di glutine di grano e di lenticchie che si presta benissimo ad essere tagliato e usato come la carne.  Qui c’è il loro sito Internet che spiega meglio di me. Qui sul blog c’è già un’altra versione di Carbonara vegan. Questa è con la panna di avena. Ho provato a farla una sera che aprendo la dispensa ho visto la finta-bresaolina di muscolo di grano (non serve tenerla in frigo) e vicino gli spaghetti. Ho fatto 2 più 2 ed è stata divorata…vegan_carbonara11.jpg
Ingredienti (per 2 persone):

1 cucchiaio di olio evo
2 gambi di sedano tagliato fine  (io l’ho tagliato troppo grosso!)
1/3 di cipolla o 1 manciata di erba cipollina
1 manciata abbondante di muscolo di grano (formato bresaola) tagliato a cubetti (o di seitan)
1 scatolina di panna  di avena (o di soia se non siete allergici)
1 bustina di zafferano
1 manciata di pinoli tritati (ma non polverizzati)
erbette a scelta (maggiorana, prezzemolo ecc.)
sale qb
spaghetti (io ho usato gli integrali di farro)

Procedimento:
In una pentola far soffriggere in un pò di olio evo la cipolla , il sedano, il muscolo di grano/seitan, i pinoli,  le erbette e il sale. Assaggiate che sia saporito o aggiungeteci altre erbette o sale.  E’ importante che sia saporito! Unite la panna e mescolate. Alla fine della cottura della pasta,  aggiungere alla pasta  la cremina e a gas spento,  1 bustina di zafferano. Fatto :).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima idea, Babi !
    Il gattino come sta ???

    Reply
  2. Ciao Elettra. Il piccolino ormai è stabilmente da mia sorella. Questo weekend per la prima volta non ha avuto bisogno di me perchè è “indipendente”. Mangia da solo e fa le sue cose nella cassettina…. Lo vedrò solo se vado a trovarlo quindi… 🙁 La prossima volta gli farò una foto. Grazie

    Reply
  3. Ah ok, e fagli un pò di coccoline anche da parte mia…

    Reply
  4. Miseria ma quanto siete da apprezzare?!?!?! MA IO VI STO ADORANDO!!!

    Reply
  5. eheheh… la carbonara ha sempre il suo perchè! 😉

    Reply
  6. Che buona, fa venire l’acquolina in bocca 🙂

    Reply
  7. Questa la faccio a mio figlio domani a pranzo… voglio proprio vedere se si accorge che è vegan! 😉

    Reply
  8. guarda, per gabbare l’onnivoro la cosa fondamentale è trovare qualcosa di affumicato per sostituire la pancetta: wurstel di tofu affumicati, seitan affumicato o simili. con quelli sei a cavallo!

    Reply
  9. Fatta e sbafata! 😉
    Grazie Babi!

    Reply
  10. E il figlio Pippi ?? Si e’ accorto del barbatrucco o no?

    Reply
  11. Va be ho capito vado a fare merenda mi è venuta una fame tremenda a furia di vedere le meraviglie che avete postato in questi giorni 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti