Adoro spulciare tra le ricette degli altri Paesi e “veganizzarle”… credo che le nostre versioni non abbiano nulla da invidiare a quelle degli onnivori e gli animali ringraziano :-). Questo piatto è una sorta di spezzatino veg alla birra, dal sapore deciso, ottimo per le serate fredde di questi ultimi giorni!
Ingredienti:
300 g di seitan al naturale
200 g di cipolline borettane
3 dl di birra rossa
10 g di senape
10 g di zucchero di canna
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1/2 dl di aceto di vino rosso
olio evo
farina qb
sale
Procedimento:
Rosolare le cipolline nell’olio, unire lo zucchero e procedere con la cottura per qualche minuto mescolando. Riservare. Tagliare il seitan a straccetti, passarlo nella farina e farlo rosolare in un’altra padella, bagnare con l’aceto e lasciarlo sfumare. Unire a questo punto le cipolline, bagnare con la birra, unire gli aromi, la senape, salare e mescolare bene. Procedere con la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolcissimo. Se necessario bagnare in cottura con un altro poco di birra. Servire caldo con pane tostato.
Vi presento Bubi, il NeroGatto, il mio critico culinario! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La tua ricetta é proprio okay: la farò in questi giorni Saretta! 🙂
Di sicuro te lo hanno già detto che il tuo .. NeroGatto, il Bubi é proprio un bijoux vero? 😉 Viene voglia di accarezzarlo… 😀
E’ il mio Principe 🙂 lo adoro
Che birra hai usato? Fatico a trovarne di rosse per cucinare. Il micio è uuuuuguale a Calimero, il nostro vicino di casa, sembran pantere mini version
Ho utilizzato la Leffe rossa che non è troppo amara :-)I gatti neri sembrano panterine mignon davvero!!!!
Grazieeeeeeee
Che buona deve essere!!! Bravissima!
Ciao Bubi! Sei davvero carino! 🙂 🙂
Yummmm! Bontà! Una coccola al micio 😀
Mi ispira assai questo secondo! 😀
ciao. Che bello Bubi.
Ricetta salvata!! 😉 Il tuo Bubi NeroGatto è favoloso!! tutto nero pantera-style come la mia Circe! Una coccola da parte mia 🙂