Caramelle alla frutta

Ecco delle caramelline vegan!!! Non amo particolarmente le caramelle, però volevo provare a farle visto che quelle che vendono sono tutte con gelatine che non mi convincono…
Volevo farle un pò dure invece sono venute più “gelatinose” 😉

caramelle (7)

Ingredienti:

200 gr di zucchero di canna
4 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di succo di frutta (del gusto che preferite) – io ho usato quello d’ananas! –
oppure frutta fresca frullata
3 cucchiaini di agar agar e un pochino di acqua per scioglierlo

Procedimento:

Preparare l’agar agar stemperandolo in un pò di acqua, metterlo sul fuoco per 2-3 minuti finchè si addensa.
Nel frattempo mettere in un pentolino lo zucchero con i 4 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (o la frutta) e far bollire per 5 minuti (o finchè lo zucchero non è sciolto). Togliere dal fuoco, aggiungere l’agar agar e mescolare bene.

caramelle (2)
Riempire degli stampini (io ho usato quelli del ghiaccio) oppure metterli in uno stampo unico (e poi li si taglierà a pezzetti!).
Mettere lo stampo in frigo per un paio d’ore o più. Togliete le caramelle dallo stampo e tagliarle a pezzettini piccoli (io le avevo fatte a cuoricino ma poi nella fretta le ho tolte male e i cuori si sono sformati.. 🙁 )

caramelle (4)

Metterle in un sacchettino con dello zucchero e scuoterle un pò in modo che rimanga attaccato.

Slurppp!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea carina, le carammelle vegan!!! 😀

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  2. Le gelée che meraviglia!!
    Le ho fatte anno scorso per i figli di amici vegan e ne sono rimasti entusiasti e non ti dico qundo le han viste così grandi!!! 🙂
    Se le vuoi fare più dure aggiungi agar-agar e per toglierle dallo stampo facilmente ungilo prima di versare il liquido delle caramelle.
    Mo’

    Reply
  3. le gelées!!!!!che gioia!!!!!! 😀 mi fanno una gola assurda….

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  4. Sììììì io adoro queste caramelle!! Grazie grazie 😀

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  5. Comunque a pensarci…ma quante schifezze ci aggiungono in quelle commerciali?? 👿
    Eppure sarebbero così semplici!!

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  6. ma che belle! proverò a prepararle per la mia nipotina

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  7. Ussignur!! Stamattina mi state mettendo a dura prova… sto salvando tutte le ricette che vedo, sono una più bella dell’altra!
    Bravissima, mi ripeto ma è così!!

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  8. Anch’io ho quegli stampini a cuore ma azzurri. Concordo pure io sull’inutilità delle caramelle ma di certo sono migliori di quelle industriali. Perché non provi a usarle come i canditi?

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  9. Ciao a tutti, grazie!

    @Mo’: grazie del suggerimento 🙂 Ma se aggiungo troppo agar agar poi non ne prende troppo il sapore? (devo ammettere che l’odore dell’agar agar mi fa un pò senso… )

    @Andrada: In che senso usarle come i canditi? nel senso al posto dei canditi nei dolci? (In effetti ne ho fatte troppe e ora non so che farmene.. me le devo pappare tutte???)

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  10. ma che figata! ho pure gli ingredienti!!! queste le faccio

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  11. Perfette! Da impacchettare e regalare!! Quel bel colore giallo viene da sè o hai aggiunto coloranti?

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  12. @Babi: il colore è naturale (è giallo perchè ho usato il succo di ananas). Poi ho illuminato le caramelle con una torcia per fotografarle, quindi forse sono un pò più gialle del vero 🙂
    Ho anche il succo di mirtillo e vorrei provare a farle con quello 🙂

    ciao!!!

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  13. Davvero interessanti!!
    Nemmeno a me piacciono particolarmente le caramelle..ma a una non si può dire di no, giusto? 😀

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  14. Sì, intendo al posto dei canditi nei dolci.

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  15. Davvero carina come idea anche se non mangio caramelle 🙂

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  16. BUOOONA IDEA, appena ho tempo ci provo!

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  17. Salve!Finalmente potrò fare una bella scorpacciata di caramelle!!
    Mi chiedevo: si può sostituire l’agar agar con un altro addensante come la fecola di patate?
    Grazie!

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  18. Qualcuno ha provato a farle senza zucchero?

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