Capriccette al fauxmage queste crocchette vi stupiranno e vi consiglio di prepararle in queste festività vi stupiranno
Capriccio della natura o… scherzo della chimica culinaria, queste, cari amici di Veganblog, non sono le solite crocchette. Hanno il sapore di vero formaggio…!
Ingredienti:
125 g di tofu solido
2 cucchiai scarsi di farina di ceci
2 fette di pane da toast all’olio
5 fette di mopur “Vegghiamo”
50 g di Prosociano Violife grattugiato
1 cucchiaino di pasta di aglio
1 cucchiaino di paprika affumicata Cannamela
noce moscata qb
olio evo qb
1 pizzicotto di santoreggia essiccata
2 cucchiaini di gomasio
pangrattato qb
acqua qb
olio di semi di arachidi per friggere (ingrediente da omettere nel caso di cottura al forno)
Procedimento:
triturate le fette di mopur e fatele rosolare dolcemente in un padellino, con un filo di olio evo, poi mettetele nel boccale del robot da cucina, assieme a tutti gli altri ingredienti, meno l’acqua e il pangrattato. Questi, infatti, andranno aggiunti poco a poco alla fine – dopo che il contenuto del boccale del robot, finemente tritato, si sarà trasformato in un composto omogeneo – per fargli raggiungere la giusta compattezza e malleabilità. Formate con il composto delle pallottole leggermente appiattite ai poli e cuocetele in forno, a 180 gradi centigradi, per 30 minuti, oppure friggetele in olio di arachidi finché non appariranno uniformemente dorate. Le capriccette sono molto buone calde e deliziose da fredde! 😊
L’occasione mi è gradita per porgere a tutti gli auguri più affettuosi di Buon Natale! ☺☺
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ho ancora mai assagiato mopur non saprei come usarlo. Ecco la spiegazione. Buon Natale anche a te Lali. Oltre la bella ricetta complimenti anche per quella decorazione che mi piace tanto.
Grazie tesorina! 😊
Mi sono dimenticata di scrivere che il mopur va fatto rosolare in padella con la paprika affumicata, anziché aggiungere quest’ultima a freddo agli altri ingredienti nel robot, così le capriccette verranno molto più gustose 😊 Bacio 😍
Buon Natale Lali
🙂
Grazie Sauro 😊
Auguri di ❤ a te e family 😊😊
per capodanno sicuramente li faro come antipasto 😉
Grazie Francesco ☺
Anch’io penso di rifarli per Capodanno 😊😊😉