Ed ecco qui la mia versione della Torta Caprese II di Luca. La ricetta è pressapoco la stessa, ma con delle modifiche negli ingredienti e nella presentazione… spero che Luca apprezzerà :).
Ingredienti:
60 g di noci sbucciate
250 g di cioccolato fondente
150 g di margarina o burro veg
160 g di zucchero di canna
5 cucchiai di amido
5 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao
3 cucchiai di sambuca
1 pizzico di sale
3 cucchiai di yogurt di soia
1 arancia (la scorza grattata)
Ingredienti per guarnizione e farcitura:
marmellata fatta in casa qb
zucchero a velo da spolverare in superficie
1 grattata di cioccolato fondente
listarelle di scorza di arancia
1 noce sbucciata
Procedimento:
Sbucciate e tritate le noci. Mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite poi nel mixer tutti gli ingredienti. Stendete il composto in una teglia circolare oleata e infarinata e inseritela nel forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti. Una volta cotto e freddato, con un coppapasta ricavate 2 dischi, mettete della marmellata su 1 dei 2 dischi e sovrapponete l’altro. Essendo un impasto molto morbido, non serve buttare l’avanzo, ma basta lavorarlo con le mani e pressarlo bene nel coppapasta in modo da creare altri 2 dischi… l’altezza dei dischi dipende da voi, dal vostro gusto e da quanto alta è venuta la torta originaria. A questo punto guarnite e mangiate… gnammi!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia! Sembra un dolce di pasticceria 😀 Che brava!!
grazie terri 🙂
Ora ti tocca mandarmene una porzione… 😀 !!
é stupenda!volevo solo chiederti piú o meno in che spessore hai steso l’impasto prima di infornare.sottile o altino?grazie
in realtà ho sbagliato a scrivere..scusatemi..l’impasto non va steso, ma colato nello stampo..poi il dolce lieviterà da sè..
ma come ho fatto a farmi sfuggire questa meraviglia cioccolatosa? è davvero bella da vedere e immagino che sia stata squisita ::)