Presa dall’ispirazione del finto cappuccino di Elettra ho voluto provarlo e devo dire che per un mesetto mi ha accompagnato (ancora adesso) durante le mie colazioni ed è veramente buono.
Ora vediamo come l’ho preparato io:
Di solito ne preparo 2 tazze grandi e una piccolina per il mio bimbo:
Ingredienti:
-2 banane mature bio
-4 cucchiaini di caffè alla frutta Pioner
-2 cucchiaini di zucchero Mascobado
-3 cubetti di ghiaccio (opzionali)
– latte vegetale (riso o soja) quanto basta per le tazze da preparare
Procedimento:
Frullare il tutto nel frullatore per 1 minuto. Versare nelle tazze e preparare la schiumetta con una tazzina (da caffé) di latte di soja. Io ho usato l’apposito aggeggio per creare la schiuma e devo dire che viene sempre bene (il latte lo uso freddo…non so se scaldandolo diventa meglio la schiuma).
Versare la schiuma sul “finto” caffé e se volete spolverate di cacao o carruba.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
carina questa idea.. quasi quasi prima o poi lo provo!
Ma sai che è proprio golosa questa idea 😉 Il latte di soia fa comunque tanta schiuma anche caldo 🙂
Ps: se mi permetti vorrei dirti di scegliere un unica categoria dove inserire le ricette… Altrimenti il grande capo Sauro poi ci bacchetta ancora quando ci vede 😀
Domanda il caffè alla frutta praticamente con cosa è fatto? Non l’ho mai visto 🙂 Ciao Marta!
interessante… a mia mamma piacerebbe
Chicca66* si è golosissimo questo cappuccino. per le categorie grazie per avermi informata non lo sapevo, ho già provveduto a cambiare…ormai è da tempo che non posto più niente ma vi seguo sempre volentieri 🙂 Per il caffé: è un caffé ai cereali e frutta il mio che ho ha come ingredienti: segale, cicoria, orzo, orzo maltato, fichi e ghiande. Qua in Svizzera lo si può trovare nei vari biocasa o reformhaus
Geazie tesoro, la prima volta che vengo al Serfontana lo cerco, o magari prima provo al Naturasì 🙂
Buono buono questo cappuccino!
Ora mi hai messo la curiosità di questo caffè, prox volta che passo per Svizzera lo cerco! Come quell’altro ingrediente che mi hai fatto scoprire l’altra volta 😉
Ehi, avete Starbucks in Svizzera…l’ho appena scoperto con tutte le volte che ci transito;)
Sono molto felice di averti ispirata… 😀
anch’io ho la stessa tazza..ihihi sarà quella che rende il cappuccio dolcedolce e buono?? no, penso sia opera degli ingredienti e di chi li “mescola”:).complimenti!
Grazie a tutti. Questo cappuccino è veramente delizioso…almeno per noi 😉
Susi* Starbucks scopro solo ora che cos’è,eehehh comunque qua in Ticino non ce ne sono
Buono e nutriente!!! 😛
Golosissimo questo cappuccino.