Cappuccino a vista…

… perchè a gusto è un’altra cosa (buona buona!) 😉

Ingredienti (per 1 cappuccino):
2 cucchiaini di caffè di cereali tostati
1 cucchiaino abbondante di polvere di carruba
1/2 bicchiere di latte di soja
1 pizzico di vaniglia o cannella
birnel (succo concentrato di pera) a piacere

Procedimento:
Elogio della banalità: preparare la bevanda sciogliendo la miscela di cereali tostati e la carruba in una tazzona con dell’acqua calda (bollente, per palati ignifughi). Nel frattempo portare a bollore in un pentolino il latte di soja dolcificato con il concentrato di pera ed aromatizzato a piacere, continuando a rimestare con una frusta in modo che non si attacchi sul fondo e che inizi ad incorporare aria. Quando il latte giunge a bollore, trasferirlo nell’apposito aggeggio montalatte (quello a pistone, per intenderci) e creare la schiuma di latte. Addizionare alla bevanda, munirsi di cucchiaino e gustare! (zoomata schiumosa)
Considerazioni:
Ok, ok… questa ricetta è un elogio della banalità. Però ho scoperto solo la settimana scorsa che il latte di soja si può montare magistralmente con il montalatte!!!! Fa una schiuma bella spessa e soda! 😮 Sarò l’unica ad averlo ignorato finora? Nel dubbio, posto la ricetta 😉 Anche per augurare un buon inverno (nevoso, per quanto mi riguarda) a tutti voi e per assicurarvi che nonostante le pedalate sul ghiaccio vestita da Inuit sono ancora viva e vegeta :mrgreen:.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ buffo perchè anch’io è da poco che ho scoperto che il latte di soia si può montare 😀
    Questo cappuccino è golosissimo!

    Reply
  2. Complimentivi schiuomisssimi (:O) Vika!

    Reply
  3. Complimenti schiuomisssimi (:O) Vika!

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  4. @Gala: ah, bene, allora non sono l’unica… 😉
    @Jaja: non esagerare, sennò mi “monto” la testa!!!! 😛

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  5. mmmm…. mi hai fatto venire una voglia di cappuccino!!! non lo bevo da un secolo… devo assolutamente rimediare! questa tua interpretazione è davvero originale 🙂 grande vika! ciao, un bacione!

    Federica 🙂

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  6. 🙂 ciao Fede!! 😀 Adesso vado a sbirciare le tue, di ricette…. sì, sono in periodo di bevanda calda e coccolosa, quindi “cappuccino” a manetta 😉

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  7. spettacolo!!! anche io ignoravo il fatto che il latte di soia montasse cosi bene!!!Devo provare con il “pannarello” della macchina del caffè 🙂 slurp…ancora complimenti!!!!

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  8. Da provare 😉

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  9. @Ely: prova prova… mitico latte di soja.
    @Different: 😉

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  10. ma che buono….non avevo mai provato con il birnel..pero’ ce l’ho in casa e ..a merenda cappuccino a vista Vika…

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  11. Wowwowwow!!!!! Che schiumetta meravigliosa! Saranno ANNI che non assaporo un cappuccino così…
    Ma dove l’hai trovato “l’apposito aggeggio montalatte”??? 😛 Potrebbe essere la mia prossima spesa “pazza” 😉

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  12. @Giovanna: allora, l’hai provata la schiuma di latte con il Birnel?? Io adoro quel sapore!!!

    @Flower: eheheheheeheh! E la foto non rende propriamente l’idea della “solidità” della schiuma… è veramente degna di nota.
    L’aggeggio lo rubo ogni volta alla mia coinquilina 😛 (Il suo è grosso, ho porvato a cercarne uno “monodose”, ma qui a Basel non ne ho trovati…vorrà dire che dovrò ogni volta SOMMERGERE di schiuma il caffè di cereali 😛 )

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  13. Che meraviglia Vika!! Io un bel cappuccione al latte di soia non me lo faccio mai mancare, guai!E infatti uso l’aggeggio che dici tu 😉 Ma…l’idea del birnel (che A-DO-RO letteralmente) dentro la schiumozza è geniale!!

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  14. ….e vogliamo parlare della cioccolata calda con birnel???…potrei postare pure quella, in effetti… 😉

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  15. Provato stamane!!! che goduriaaaa 😀 a merenda si fa il bis 😉
    grazie ancora!!

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  16. amici!!!ma come facevate ad ignorare che il latte di soia si monta??!!!cosa vi siete persi!!!cappuccino al latte di soia è la mia colazione ordinaria da anni!e il latte fatto in casa si monta ancora di più…ovviamente!!

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  17. A proposito Vika sai che a febbraio “ti raggiungo”? Beh..più o meno, diciamo che la nazione è quella, ma vado in erasmus a Losanna. Sempre se riesco a trovare un tetto dove stare (non per appollaiarmici sopra ma per viverci sotto!). 😀

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  18. @Ely: ma prego, figurati! 😀

    @Nica: eh, non avendo il montalatte è dura… però appena ho addocchiato quello della coinquy…ihihihihi! 😉

    @Jaja: yeah, mitica! 😉 Basel-Losanna sono un paio d’orette in treno… potresti venire ad ascoltare il mio concerto-esame a marzo!!

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  19. Barbara Degli ESposti 14 Dicembre 2012, 19:30

    banalita’ o no,a me sembra un ottima idea,il cappuccino è una delle cose che mi manca di piu’

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  20. Yeah, magari! Se riesco più che volentieri!!

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  21. @Barbara: beh, se bevi caffè, il risultato è moooooooooolto simile all’originale! 😉
    @Jaja: restiamo in contatto 😀 Il mio concerto teoricamente sarà il 25 Marzo….

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  22. Cavolo non lo sapevo nemmeno iooooo!!!!!!! Adesso lo facciooooo!!!!!!

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  23. 😉 vedi? non si finisce mai di imparare, eheheheheh!
    Buona spuma!

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  24. Qualcuno mi sa dire se il latte d avena si monta? non posso bere wuello di soya e quello di riso nn riesco a montarlo.nel bricco con il pistone…!

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