L’elenco degli ingredienti è molto lungo, ma il procedimento è abbastanza semplice 😉
La ricetta è per 5 persone.
Ingredienti per l’impasto
– 300 g di farina (quella che preferite)
– 50 g di spinaci cotti
– acqua
– sale
Ingredienti per il ripieno
– 100 g di spinaci cotti
– 5 fette di melanzane grigliate
– 3 fette di zucchine grigliate
– 4 o 5 funghi champignon di media dimensione
– una manciata di pangrattato
– pepe nero
– aglio
– prezzemolo
– olio
– semi di sesamo tostati
Ingredienti per il condimento
– 100 g di spinaci cotti
– 1 cipollotto
– salsa di pomodoro
– aglio
– olio
– semi di sesamo tostati
Procedimento
Per l’impasto, tritare gli spinaci e impastarli con la farina, il sale e l’acqua, fino a formare un impasto “stendibile”. Stenderlo e tagliare dei quadrati di 10 cm di lato.
Per il ripieno, frullare insieme tutti gli ingredienti, disporre il ripieno sui quadrati di pasta e chiuderli a triangolo, quindi unire due angoli per formare i cappelletti (in alternativa potete anche fare dei semplici ravioli).
Per il condimento, tritare gli spinaci e il cipollotto e farli saltare in padella con olio e aglio. Aggiungere quindi della salsa di pomodoro e cuocere per 10 minuti, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua.
Intanto, cuocere i cappelletti in acqua salata per 10/15 minuti (a seconda dello spessore della pasta).
Condire e servire aggiungendo i semi di sesamo tostati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ripieno favoloso, da mettere nei preferiti e naturalmente da provare……bravissima Jibril 🙂
Devono essere buonissimi. Tre porzioni prenotate 🙂
Accidenti… Una vera prelibatezza… Io adoro ravioli, Agnolotti, cappelletti Tordelli e ogni variante!!!
🙂
Ora poi che ho anche fame!!!!! che buoniiiiii!!!!
Belli davvero! brava!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ho tutti gli ingredienti! pranzo domenicale con ospiti e faccio questo! grazie
MMMM che buoni, vivrei solo di primi piatti!!! Pranzo cena e merenda, e da studente squattrinata ci sono andata molto vicina!!!! Che fortuna essere nate nella patria delle paste!!!
Posso prenottare anch’io? Questa ricetta la devo assolutamente fare!! Ti sei dedicata. Che brava!!