Caponata di carciofi

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Ingredienti:
6 carciofi
100 g di olive snocciolate
2  cucchiaini di capperi
2 scalogni
1 cuore di sedano
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di dado vegetale granulare autoprodotto
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero integrale
4 cucchiai di salsa di pomodoro
sale, pepe qb

Procedimento:
Pulire i carciofi, affettarli finemente, metterli in una padella antiaderente con lo scalogno a fettine, un poco di olio evo e cuocere per 9 minuti. A parte fare un trito con il secondo scalogno, il cuore di sedano, 3 cucchiai di olio e soffriggere a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere i capperi, la salsa di pomodoro e fare insaporire per 5 minuti, poi aggiungere i carciofi, il sale, insaporite mescolando, aggiungere l’aceto, lo zucchero e lasciare cuocere per 5 minuti; ora aggiungere il dado, le olive, 1/2 bicchiere di acqua e fare cuocere altri 5 minuti a fuoco medio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la farò in versione cruda, ottimo spunto

    bless and love!

    Reply
  2. Woooooow questa é una vera ricetta di nicchia! 😉
    Te la copio subito per Capodanno 😉 !

    Reply
  3. adoro i carciofi!!! peccato che qui non si trovano.. cioè, solamente d’importazione… che peccato vorrei tanto provare la tua ricetta.. aspettero’ pazientemente che qualche amic* dal sud me ne porti qualcuno 🙂

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  4. Sai che non ho mai mangiato i carciofi col pomodoro? Proverò! 🙂

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  5. UMMMMMMM… Buoni!!
    Li mangio anche semplicemente cotti a vapore, ma con il pomodoro sono unici… Li faccio tipo alla pizzaiola 😉

    Reply

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