Cannoli alla crema

Ciao a tutti,vi presento la mia prima ricetta
Questi dolcetti sono stati “confezionati” per la notte di capodanno, ne sono uscite 4 teglie, 2 portate alla festa e 2 mangiati con la mia famiglia il primo dell’anno!!
Ne ho preparate diverse varianti e come prima ricetta vi presento i Cannoli di pasta sfoglia alla crema
cannolo

Per l’impasto: ho comprato della sfoglia veg

per il ripieno ho preso spunto dalla crema pasticcera di chicca( http://www.veganblog.it/2009/08/15/crostata-ferragostina-peschecrema/ ),modificandola un pochino:

Ingredienti:
-30gr farina O
-15gr maizena
-500ml di latte di mandorla
-30gr di olio
-un pizzico di curcuma
-la buccia di un limone (solo la parte gialla)
-2 cucchiai di zucchero a velo
-un pizzico di sale

Procedimento:
Ho scaldato l’olio,poi aggiungervi farina+maizena aggiungendovi poco latte e tolta dal fuoco miscelare benissimo con la frusta,aggiungere il resto del latte,la buccia di limone,il pizzico di curcuma e il pizzico di sale.Portare a bollore sempre miscelando e ci vorranno all’incirca 5 minuti per addensarsi.togliere la buccia di limone.

intanto tagliare delle striscie di 3 cm di diametro e lunghe, dalla sfoglia e arrotolarle sulle canne.cuocerle in forno a 200 gradi per 15 minuti circa(ma controllateli) e quando sono freddi riempirli con la crema che deve essere molto densa e fredda(non fate come me che mi sono trovata crema ovunque!! :P)

Ed ecco come si prsentava una delle teglie di dolci dove potete vedere i cannoli insieme ad altre specialità che vi presenterò nelle prossime ricettedolcetti

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Puff e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Il tuo cannolo è appetitosissimo e aspettiamo tutte le prossime ricette che sembrano altrettanto buone!
    🙂

    Reply
  2. ed io che mi ero ripromessa di riprendere la dieta!!!!!!
    siete una tentazione continua!

    Reply
  3. Benvenuta Alessandra 🙂 e come già stato scritto… aspettiamo anche le altre dolcezze

    Reply
  4. Benvenuta! e benvenute le tue ricette che proverò al più presto.
    Auguri per questo nuovo anno e coraggio per il proseguimento di questi studi d’infermiera. E’ un lavoro durissimo, ma è una bella scelta quella di mettersi al servizio dei sofferenti. Comunque, peccato che non hai potuto fare veterinaria!

    Reply
  5. Bravissima e benvenuta! splendido dolce!

    Reply
  6. Brava!!!!!!!!!!!!!! benvenuta Puff

    Reply
  7. Benvenuta!!! E complimenti per la ricetta e per i tuoi studi!!

    Reply
  8. Ciao Alessandra e benvenutissima, sono felice che tu abbia usato la crema pasticcera che faccio anch’io 🙂 Devo dire che pur non essendo golosa questo cannolo mi attira parecchio 🙂
    Complimenti per la scelta dei tuoi studi c’è davvero bisogni di bravi infermieri che sappiano curare e accudire amorevolmente i malati 🙂 Aspetto incuriosita le tue prossime ricette 🙂

    Reply
  9. Benvenuta Puff! Che bei dolcetti!! E buon cammino!

    Reply
  10. Brava Puff e benvenuta! Questi cannoli sono una tentazione, ma dopo gli strafogamenti festivi meglio archiviarli per qulache giorno… 😉

    Reply
  11. Che bella ricetta, farai felici un sacco di assaggiatori 🙂 Benvenuta!

    Reply
  12. benvenuta!bellissimi dolcetti!

    Reply
  13. Sembrano i cornetti che trovi in pasticceria, però questi sono cruelty free decisamente moooolto meglio!! Benvenuta!!

    Reply
  14. Ben arrivata!!! Con questa apertura di scena ..il tuo spettacolo in cucina promette benissimo!!!
    Brava!
    🙂

    Reply
  15. benvenuta Puff!
    (che simpatico nick 🙂 )
    complimenti per i cannoli!
    sembrano proprio quelli “veri”, ma sicuramente piu’ BUONI! 🙂

    Reply
  16. Grazie a tuttiii!!!Sono davvero felice di essere finalmente entrata in questa grande famiglia!!ora piano piano pubblicherò anche le altre ricette!!Mi sono data alla cucina per capodanno anche perchè erano mesi che volevo rimangiare delle pastarelle,ma naturalmente cruelty free e tra poco rinizierà il corso e tra tirocinio ed esami non avrò neanche il tempo di respirare!!!Questo blog è bellissimo,davvero e le persone sono davvero speciali!!Per quanto riguarda infermieristica,sono felice di aver preso questa scelta perchè posso essere utile a tutte quelle persone che si trovano in un momento negativo e ce n’è davvero bisogno,soprattutto di ottimi infermieri e spero davvero di diventarlo!! 😀 chicca: la crema ormai la uso sempre,viene davvero buonissima!!!Grazie davvero a tutti!! 🙂

    Reply
  17. Ben arrivata!!!! Ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigo e… un po’ di tempo (qua nevica!). Mi sa che riaccendo il forno!

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  18. belli! e saranno certamente buoni..benvenuta!

    Reply
  19. benvenutaaaaaaaaaaaa!

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  20. dai grazia falli,poi fammi sapere come sono venuti!! 😉 grazie virginia del benvenuto!! 🙂

    Reply
  21. Proprio ieri mi dicevo, che voglia di bigne’ con la crema pasticcera!! Complimenti per questa ricetta e per l’idea di portare dei dolci vegan a una festa, e benvenutissima!!

    Reply
  22. grazie babi e julie!!si,li ho portati alla festa x capodanno e tutti i miei amici onnivori ci si sono fiondati!! 😛 è stata una grande soddisfazione,sia xkè sono venuti buoni,sia xkè erano cruently free!!

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  23. Benvenuta a te e alla tua golosa ricetta! 🙂

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  24. grazie andrada!! 🙂

    Reply
  25. ciao e benvenuta!!! dove sono le altre ricette??? postale postale che sono impaziente!!! e golosa!!!!!

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  26. Stra-slurp… Benvenuta Puff !!!

    Reply
  27. Benvenuta! che splendore i cannoli! Devo farli assolutamente!

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  28. ciao puff benvenuta a te e al tuo bel sciarpone verde!!!! 😀 mamma e che cannoli…bellissimi!!!!! 😀

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  29. Ciao carissima! Benvenuta! questa tua prima ricetta è proprio golosissima! però ora sono in fase di depurazione post-feste!!!

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  30. grazieeeeeeeeeeee!! 😀

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  31. benvenuta! beh dovresti aprire una pasticceria, se possibile a Roma!
    😉

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  32. Non ho parole! Complimenti..e Benvenuta!!

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  33. sono in ritardissimo ma ti do anche il mio benvenuto in questo splendido blog pieno di belle ispirazioni e motivazioni! davvero speciali i tuoi cannoli!

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  34. Mamma mia che voglia di paste!
    per favore posta anche le ricette delle altre paste meravigliose che vedo ( in foto ) nella teglia .
    io vado matta per le paste italiane !!!

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  35. Ciao Puff e benvenuta, bellissimi i tuoi dolci, magari tra un pò li proverò a fare (sai com’è bisogna disintossicarsi un pò ogni tanto) 🙂

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  36. Ciao e benvenuta Puff!
    Tuoi cannoli mi sembrano molto attraenti! yummy

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  37. grazie mille a tuttiiiii!! 😀

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  38. Perdona il ritardo…arrivo di corsa
    e ti do anche il mio benvenuto! 🙂

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  39. Benvenuta Puff, e soprattutto benvenuti i tuoi dolci! 😉
    Questi cannoli sono stupefacenti, da pasticceria…
    Che bello avere un’altra pasticcera qui a Veganblog, non se ne hanno mai abbastanza!

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  40. Straordinaria, che voglia di dolci,bravissima non si può resistere a queste dolcezze complimenti Puff.

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  41. ho provato questa crema, …è fantastica!! grazie! ora diffondo la ricetta anche su fb:)

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