Avevo voglia di qualcosa di buono e mi erano avanzate delle rondelle di seitan, una zucchina, latte di soia… che fare? Cannelloni di seitan e zucchine, ovviamente!
Ingredienti:
100 g circa di seitan
1 zucchina
1 spicchio di aglio
latte di soia
pepe nero
noce moscata
7 cannelloni circa di pasta secca, di quelli da riempire crudi
sale
peperoncino
olio evo
Procedimento:
Ho fatto cuocere in olio evo (circa 2 cucchiai abbondanti) la zucchina a tocchettini con lo spicchio d’aglio ed il seitan. A cottura ho tolto l’aglio e frullato il tutto con un po’ d’ latte di soia (non molto, deve diventare tutto cremoso, non liquido) facendo attenzione affinchè il seitan rimanesse un po’ granuloso. Ho riempito i cannelloni, mettendoli man mano in una pirofila di vetro (di quelle che poi si portano in tavola) ed alla fine ho coperto tutto di latte di soia nel quale ho sciolto il frullato avanzato. In forno per circa 30 minuti e poi 1 spolverata di noce moscata e pepe nero macinati al momento!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ho voglia di cannelloni anch’io!!secondo te viene bene anche senza seitan?e magari con della soia reidratata??
aiutooo che belli!!!!!!!!!!
Che fame che mi è venuta con questi cannelloni!
stupendi!!!!!
andrebbero benissimo per un manifesto pro veg, alla faccia di chi crede che i vegani bruchino l’erba 😉
Slurp ! Che bellezza questo piattino di cannelloni !!!
Chissà la bontà…
Eh si, eran buoni…
ed il giorno dopo, quelli avanzati, li ho fatti in rondelle, coperti di altro latte di soia, spoverati di noce moscata e grainati in forno… erano anche meglio!
Se la soia reidratata va bene… non so, prova, magari viene una ricetta nuova buonissimissima!!!
^_^
ma sono facilmente reperibili i cannelloni veg? perchè li ho cercati stasera alla coop ma c’erano soltanto con l’uovo
Patricia, il li ho trovati da Naturasì…
io ho usato quelli della Divel*a (mica vorremo fare pubblicita’, vero?) fatti di semola di grano duro ed acqua. E si sono rivelati ottimi. E soprattutto sono facilmente reperibili!
Complimenti di nuovo per la tua ricetta, l’ho fatta a pranzo e dovevo dirti che è stato un’ottimo pasto, delizioso. La rifarò moooooolto presto credo.
Oh oh, Vicky! Questi mi erano sfuggiti!!!
Tana per i cannelloni!!!
Li faccio domenica, che dici? Tanto zucchine e seitan non mancano mai a casa!
Ciao Vicky,
i cannelloni devono essere coperti a filo dal latte di soia grazie,sto realizzando adesso la ricetta =-)