Cannelloni patate e funghi

Ieri mi preparai questi cannelloni. Io adoro panna e funghi, infatti oltre a farcire questo tipo di pasta, molto spesso mi ci faccio dei contorni, ci condisco altri tipi di primi, risotti, oppure riempio delle torte salate 😀

una ricetta simile la pubblicai tempo fa: Gnocchi con funghi e patate

Ingredienti:

7 cannelloni

3 patate grandi

300 gr di funghi chiodini

1 confezione di panna di soia

Stracchino vegan

peperoncino

noce moscata

pangrattato

aglio

sale

olio evo

Procedimento:

Lessate le patate e sbucciatele. Riducetele a “purea” e in una padella soffriggete l’aglio col peperoncino. Uniteci le patate con i funghi che avete rosolato prima con un pizzico di sale. Fate amalgamare il tutto mettendoci anche lo stracchino e la noce moscata. Adesso cuocete i cannelloni in acqua salata e una volta pronto il tutto, procedete così:

fate uno strato di panna sulla base della teglia 😀

passateci un pò di pangrattato 😀

riempite i cannelloni e adagiateli con cura 😀

nei lati c’era un pò di spazio e c’ho messo altra roba (patate e funghi) che mi avanzava. Adesso coprite con altra panna di soia, pangrattato e olio evo 😀

preriscaldate il forno e infornate a 180° per un 30 minuti circa 😀

io preferisco ottenere un risultato così, poi ovviamente regolatevi voi per la cottura in base al vostro tipo di forno e gradimento 😀

Il punto:

ieri me li cucinai, e metà della teglia me la son conservata oggi per pranzo.   Sapevo che non avevo tempo per cucinarmi,  quindi da buona formica ho conservato per benino 😀

poi, quando si tratta di coniugare pasta, pane e patate insieme , mi ci farei una scorta da consumare all’infinito O__o

volevo pubblicarveli stasera, ma sono riuscito a trovare 10 minuti per scrivere la ricetta ^_^

ora mi prendo il caffè e ritorno a lavorare ^_^

….sì nun se fatig nun se magn!!!!

(però io non voglio lavorare, voglio stare sempre in cucina e mangiare)

a dopo ^_^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belli i cannelloni ….e chissà che buoni! ( ma le patate cosa c’entrano ??? 😳 )

    Reply
  2. mmh… ho giusto dei cannelloni da finire… dei funghi in frezeer… patate in dispensa… panna veg in frigo… non vedo l’ora di arrivare a casa e prepararli… 🙂

    Reply
  3. Eh caro nello saggissimo il tuo Punto. Il problema è quando non si riesce a lavorare! O meglio non ti permettono di farlo….Quanto ai cannelloni credo si commentino da soli…tipico piatto riempi panza di nello! Proprio soddisfacenti!

    Reply
  4. Ah Nello hai finito di tentarci con questi cannelloni…L’altra volta quelli al sugo, ora questi con i funghi e patate…. Uff… oggi ho fatto un pranzo super veloce.. uffi!!! 🙁

    Reply
  5. mmm… da rifare… mitico! Tra strudel e cannelloni siamo messi bene 🙂

    Reply
  6. Oddio che fameeeeeeeeeeeeeee!!!
    Anche io adoro l’abbinamento panna-patate-funghi… sbav!

    Reply
  7. xfrancy. non lo so 🙁 io di solito cerco di riempire il più possibile utilizzando ogni mezzo a disposizione O__o
    in questo caso: le patate 😳

    xannalisa. mi fa molto piacere averti dato uno spunto per stasera 😀
    anche se di sera però, sono un pò indigesti 😛

    xmirko. grazie mille!! 😀

    sul lavoro sarò ripetitivo ma ti auguro il meglio!!! 😛

    xneo. grazie 😀

    xmimì. ehehehe come diceva Corrado: e non finisce qui 😛
    ci saranno altri cannelloni O__o

    xsix. eheheheheh 😀

    xilaria 😀

    Reply
  8. Oddio chiedo venia come è potuto che mi sfuggisse questa meraviglia del mio Nello??? 🙂 Ti vedrei bene in una cucina a cucinare il problema che diventeresti un cannellone bello ripeno 😛 Bacione e buona serata

    Reply
  9. …che spettacolo…. come dice mirko, proprio rimpipanza, ma ne mangerei un piattone gigante!!!!! 😀

    Reply
  10. xchicca. ciao chicca!!! ieri sera all’improvviso ho avuto problemi con internet (colpa maltempo), e non riuscivo a connettermi più 🙁
    ti mando un bacioooooooooone 😛

    xmak. ciaoooooo!!! in questi giorni avevo visto i tuoi commenti un pò in giro e mi fa molto piacere rivederti!!!
    bentornata!!!
    un baciotto ai due cuccioletti!!! 😛

    buona giornata a tutti!!! 😀

    …qui piove 🙁 e quando il tempo è umido si sta un schifo giù all’aperto!!!

    primavera ti aspetto in ginocchio!!!! O__o

    Reply
  11. Un saluto a Nello: Ave Nello! Anche qui problemi: quando apro il Veganblog mi esce il risotto al rosmarino del 16 febbraio… devo collegarmi per vederlo aggiornato e… così scoprire le tue ricette! Mio marito adora i funghi e stavo proprio cercando un’idea fungosa per preparargli la cena del suo compleanno (sabato 27)… Ed ecco che spunti tu con i cannelloni! Che dire: Nello veggente? Nello premonitore? Nello salvatutti? Nello ancora una volta? E si: meno male cheeeee… c’é Nellooooooo, Nello si, Nello no! 😉

    Reply
  12. a proposito di compleanni, oggi è quello di mio padre 😛
    mi fa davvero molto piacere averti dato un’idea per preparare la cena a tuo marito 😀

    ..ehm non sono tanto veggente, nè tanto premonitore, nè tanto salvatutti…sono soltanto TROPPO BONO!!!!!

    a dopooooo
    O_O

    Reply
  13. Nello tante angurie per tuo padre!
    Credimi… più guardo la foto dei tuoi cannelloni e più continuo a sbavare!
    Sarà che soprattutto stamane ho una voglia matta di patate… sarà che si sente un odorino di pasta e patate proveniente da non so dove?!
    Volevo chiederti una cosa… ma il pangrattato dona croccantezza ai cannelloni, o tenda ad “ammollarsi” per la panna?

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  14. O.M.G.!!!!!che goduria questi cannelloni!! io voglio mettermi a dieta uffi!!! dovrò smettere di aprire veganblog!;-)
    ah, quasi dimenticavo, tanti auguri papà di Nello!!!!

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  15. sei troppo can-NELLO-ne!!!
    auguri a papà e i cannelloni a noi! :mrgreen:
    😉

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  16. mamma che buono…certo che con la pasta al forno sei fenomenale 😀 devo ancora provare gli altri cannelloni..intanto mi segno anche questi!!

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  17. p.s. ho letto ora…auguroni al papa’…. 😀

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  18. xilaria. grazie per gli auguri 😀
    per il pangrattato dipende da quanto ne metti e da quando olio ci versi. Se lo vuoi croccante (credo) lo dovresti bagnare leggermente con acqua e olio per poi versarlo sulla panna. Io in questo caso, l’ho gettato “crudo” per poi versarci l’olio sopra 😀

    xangel. grazie per gli auguri!!! 😀
    per la dieta non ne hai bisogno!!! sei bellissima come sei 😛

    xmariagrazia. grazie anche a te 😛

    xgamila. grazie per tutto anche a te 😳 😀

    Reply
  19. Auguri anche da parte mia a tuo Padre!

    Reply
  20. W w i canNELLOni
    E al papà tanti auguroni !!!

    (Scusate… Mi ha preso la Cristicchi-mania…)

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  21. xpizza. grazie 😛

    xelettra. ahahahahhahaha :mrgreen:

    grazie mille! 😛

    Reply

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