Finalmente sono riuscita a postare le foto del mio pranzo di compleanno!!! Scusate l’assenza prolungata, spero che mi perdonerete!!! Questi cannelloni sono molto semplici da preparare, e non ci vuole molto tempo! Ma in compenso sono molto gustosi!
Ingredienti per i cannelloni:
250 g di cannelloni vegan precotti
400 g di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
besciamella vegan
Ingredienti per il ripieno:
300 g di seitan
300 g di bietole lessate
2 cucchiai di Vero parmigiano vegano
sale, pepe
noce moscata (facoltativo)
Ingredienti per la besciamella:
1 l di brodo vegetale (preparato con 1 l di acqua e 1 cucchiaio di dado vegetale in polvere)
50 g di burro di soia o margarina vegetale
50 g di farina setacciata
poco sale, pepe
noce moscata
Procedimento:
Per il ripieno far frullare semplicemente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per quanto riguarda la besciamella, non avevo del latte vegetale pronto e non avevo tempo di prepararlo con la macchina, allora ho sperimentato la besciamella con brodo vegetale, ottima!!! Far sciogliere il burro e setacciare la farina, aggiungere a poco a poco il brodo vegetale caldo e dar addensare. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Ho poi messo del sugo alla base di una teglia, ho allineato i cannelloni riempiti con il ripieno, ho coperto il tutto con la besciamella e il sugo, ho spolverizzato con vero parmigiano vegano e lasciato cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bell’idea fare la besciamella col brodo, ancora più leggera e delicata, non riesco proprio a stare dietro a tutte e proposte che mi ispirano e in più sperimentare di mio, sono sempre a pensare a cosa fare o non fare da mangiare, e buon compleanno!!!!
Belliiiiiiiiiiiii…..buon compleanno, anche s ein ritardo eh!!!!!!!!!!!!!!
Grazie amiche!!! 🙂
Vedi non ho fatto in tempo a tornare che guarda che delizie che mi ritrovo………Paola ti sei fatta desiderare era ora che arrivasse una ricetta……e questa è una signora ricetta 🙂
P.s.: faccio spesso la besciamella con brodo vegetale è buonissima e naturalmente leggerissima 🙂
oh caspita che bontà…
si sente tanto il seitan!??! lo adoro…mi viene l’acquolina in bocca solo al pensiero…la psox volta che ne ho l’occasione lo propinerò al fidanzato senza dirglielo…e conoscendolo spazzolerà tutto…
peccato però che da quanto ho capito è meglio mangiarlo 2 o 3 vv alla settimana :-(((
ma tipo..2-3 vv seitan e 2-3vv tofu?! o 2-3 vv in tutto!??!
secondo voi ci sn controindicazioni x la tiroide?!?
e per il latte di soia ogni mattina??
ho trovato il latte che fa x me…e oggi mi sono gustata una super colazione!!
@BESCIAMELLA… idea stupenda….non ci avevo mai pensato…ma alleggerisce un sacco i piatti!!!
@RIPIENO… si potrebbe secondo voi lasciare il seitan un po’ piu grossolano per sentirlo di più??
Wow, che aspetto fantastico, se avessi letto prima la ricetta, avrei fatto anche questi per la cena di questa sera, aiuto mi si è aperta una voragine nel pancino!!!!!!!!!!
Barbara, sono goduriosi come li vedi!!!
Chiaretta cara, io sono la persona meno indicata per darti delle dritte!!! Speriamo si faccia avanti qualcun’altro!!! La besciamella fatta così è buonissima ma è veramente leggera!!!
Ma dai!!!! Davvero si fa la besciamella anche con il brodo????????????? “O_____O”
Devo provarla assolutamente!!!! perchè con il latte di soia al mio schizzinosino non è tanto piaciuta…
Grazie per la dritta e…
Buona la ricetta fa venire una fame!!!! ^___^
Si Manu ed è molto più buona a mio parere! cieu!!!
… noooooooooooo Paoletta, non mi puoi fare questo !
Io svengo…
no non mi svenire Elettra! abbiamo bisogno di te! 🙂
Paola … bellissimi…!!!
Hai preparato la besciamella con il brodo invece che con il latte di soia… Come risulta?? Voglio dire nel sapore e nella consistenza… non viene troppo liquido?
Dipende dalla quantità di farina?
…
🙂
Chiaretta, cara, non ho capito che c’entra la tiroide con il tofu e seitan. E’ ovvio che non li mangierai tutti i giorni pranzo e cena, ma… il tofu è preparato a base di soia, il seitan a base di farina di frumento. Spiegami meglio… Il latte di soia, lo,bevo ogni mattina e pure io ho problema alla tiroide.
No Renata, non viene liquida. Io ho usato le stesse dosi della besciamella normale e si è addensata comunque. Secondo me è una versione più delicata e digeribile, ed è buonissima perchè il dado vegetale la rende molto saporita. baci baci
Mmmmmmm che bontà Paola!!!!! 😉 sei stata davvero brava!!!!
Grazie Anto!
MARCIA..visto la pazienza che mi dimostri…. :_) ne approfitto..si si lo so che il tofu è soia… e il seitan no :))
io il seitan lo adoro..lo mangerei tutti i gg..ma è meglio evitare..
per quanto riguarda la soia..mi chiedevo solo se bere latte di soia ttt i gg e mangiare anche del tofu..possa comportare probl di tiroide per gli isofl. che contiene…ci sono idee contrastanti…e studi altrettanti disparati..Mi rivolgo quindi a voi che senz altro vi alimentate così da più tempo di me….
GRAZIEEEEEEEE IN ANTICIPO…E X TT IL RESTO…PER L’ENTUSIASMO CHE TRASMETTETE!!
Beh.. il light è sempre ben gradito…dopo aver mangiato si conserva un ricordo migliore del menù, visto che si sta bene….No?
Io credo che ogni tanto si possa trasgredire con qualche golosità ma a cose normali se riusciamo a mantenerci su ingredienti più leggeri non guasta!!!
🙂
Brava!! E grazie dell’idea…!!
🙂