Quaresima? Non sempre è penitenza!!
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di tofu in sfoglie
Ingredienti per il ripieno:
600 g di spinaci cotti e tritati
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaio di farina di nocciole
3 cucchiai di bechamel
1 pizzico di sale
Ingredienti per la bechamel:
1/2 l di latte di soia
40 g di farina di miglio
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la guarnizione:
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio abbondante di farina di mandorle
Procedimento:
Per la bechamel tostare la farina con l’olio e mettere a raffreddare, far scaldare il latte, e quando la farina è quasi fredda versare il latte caldo pian piano per non far formare i grumi. Far cuocere finchè raddensa (non troppo). Amalgamare gli ingredienti del ripieno.
Dividere l’impasto e formare i cannelloni, adagiarli in una teglia cosparsa di bechamel, nappare con la restante bechamel, e guarnire.
Far cuocere per circa mezz’ora in forno a 200°.
Gustare!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimo!
Grazie!! 😀 Mio marito -carnivoro…!- se li è gustatissimi!! Ha esclamato:”Devi aprire un ristorante!!”
Che ridere ‘Quaresima? Non sempre è penitenza!!’ Hanno un aspetto veramente eccezionale, il sapore deve essere ancora meglio! Tuo marito è carnivoro e li ha mangiati di gusto? Domani ho un pranzo con carnivori.. Penso che considererò la tua ricetta 😀
Si tuo marito ha proprio ragione…questo piatto è degno del miglior veg-ristorante, complimenti! Peccato che ancora non ho mai trovato le sfoglie di tofu…ma se le trovo provo sicuramente questa golosissima ricetta!
Mamma mia che buoni…mi fanno venire l’acquolina!! poi appena ho visto le sfoglie di tofu ho saputo che la ricetta era tua 😀
ma dove le compri queste sfoglie? qui da me in giro non le vedo purtroppo…
Grazie a tutte!! Generosissime di complimenti!! 😀
@Mirthilla, ti auguro tanto successo per il tuo pranzo!! Per l’esattezza, ho usato non le quadrelle, ma quelle rettangolari e le ho avvolte facendo più “giri”, così non si aprono in cottura e restano comunque “ricche”!!
@Aliing e Cassipoea, le sfoglie le trovo in una cooperativa bio vicino a me Aretè a Torre Boldone (BG), ma credo che a Milano si trovino facilmente. Se no…purtroppo on line (dico purtroppo perchè è più “macchinoso”, comunque hanno scadenza lunga, quindi si possono ordinare!!): http://www.iltofu.it/. Sono della marca Armonia e bontà.
Wow che meraviglia!!! Un piatto da domenica 🙂
…in effetti…è più da domenica che da quaresima!! Slurp!!
che meraviglia, saranno sicuramente deliziosi, appena ho tempo provo a farli 🙂
Grazie Valee!! 😀
Grazie Terri…mi sa che farò l’ennesimo acquisto sconsiderato…mi fanno troppa voglia le tue sfoglie di tofu 😀
Grazie Cassiopea!! E il tofu è una benedizione!! Recentemente ho scoperto l’arrwroot (quello sì che costa!!) E lo sostituisco alla fecola di patate (che non posso mangiare)..ottimo e rende tutto morbido, amalgama…insomma perfetto!! L’hai mai provato?
Semplicemente meravigliosi!!! Purtroppo anch’io non sono mai riuscito a trovare il tofu in sfoglie, mannaggia!!!Appena lo trovo mi tuffo nella realizzazione delle tue ricette, che per me sono vitali in quanto senza glutine. Bravissima!!!
Che golosità!!!non riesco a trovare le sfoglie di tofu..ma le acquisti su internet o si trovano anche nei negozi??
Grazie Sergio e Pamela!!
@Sergio, tutte le mie ricettine sono senza glutine, mi sa che siamo in tanti intolleranti!! In più non posso nemmeno le solanacee (pomodoro, melanzana, patate, peperoni) è difficile, ma non impossibile!! 😀
@Pamela, le sfogliette di tofu le trovo in una cooperativa bio vicino a me o in internet http://www.iltofu.it/
Buoni cannelloni a tutti!!
Terri: si, ne ho sentito parlare e ho visto che lo vendono su tibiona: mi tenta un sacco…ma non posso fare un altro ordine su tibiona proprio ora (ne ho da poco fatto uno) 😆 però ho comprato il kuzu, anche lui è un addensante e credo proprio sia senza glutine, ma ancora non l’ho provato…per ora mi trovo molto bene con la maizena..quella la puoi usare? se si te la consiglio 🙂
Ciao Terri, questa ricetta è davvero sfiziosa!
@Cassiopea: è vero!! Il kuzu!! Solo che ho fatto scorta di arrowroot, ma lo proverò anch’io. La maizena la uso ma solo per me: mio marito non può 🙁 . E’ un po’ difficile conciliare la mia dieta con la sua…certo la carne non la voglio vedere stampata!! Prima o poi ce la farò anche con il pesce…
@Emanuela: grazie mille!! Eh, come dice Sauro…le lasagne, i cannelloni…attirano sempre! 🙂
hanno un aspetto delizioso! nemmeno io ho mai visto le sfoglie di tofu nonostante abiti a torino, ora che le ho scoperte le cercherò di sicuro! grazie…
Che bontà! 😀 L’ultima foto fa venire voglia di rompere lo schermo, magari con la mia forchetta. 🙁
fame!!! 😛
😀
Che squisitezza, Terry!!
Giustissimo, non è sempre penitenza 😛 😛 😛
I tuoi cannelloni sono fantastici! *____*
Complimenti Terri 😉
ragazzi, che dire? G R A Z I E!! Voreri farveli assaggiare (anzi no, mangiare!!) anche perchè a me sono piaciuti proprio…e chi, meglio di voi potrebbe apprezzarli…dal vivo?! 😀 Mi fate sentire davvero bene!! Baci a tutti!! 🙂
MI PIACCIONO. Anche solo vederli..anche se è una penitenza! chissà se troverò mai questa sfoglia senza doverla ordinare su internet.. complimenti Terri!
Mamma mia che roba meravigliosa… mi piacciono i piattini tutti cremosii! Il piatto ideale per un invito a pranzo. Quando?? 😀 Brava Terri!
Terri…finalmente! 😀 Ma dov’eri sparita? 🙄 I tuoi cannelloni sono meravigliosi, peccato che anch’io non riesca a trovare le sfoglie di tofu! 🙁
Terri: se in casa sei tu quella che cucina..io dico che puoi farcela a convincere anche tuo marito…con roba da sbavo come questi cannelloni non dovrebbe essere difficile 😉
Strepitoso!
Non ho mai visto le sfoglie di tofu nei bio in cui mi servo di solito.
Dove le hai trovate?
Caspita ma che incoraggiamenti che mi date!! non merito tanto!! Grazie ancora!
@Jaja e Goodlights: se per caso non trovaste le sfoglie nei market (e non potessero farvele arrivare) provate a vedere se dal sito sono indicati i punti vendita
@Elly, se cistai, facciamo un baratto…mi sono rimaste nel cuore certi dolcetti… Grittibänz, o certi cannoncini…
@Michy: Che calorosa!! Grazie! Hai ragione, ho un po’ latitato, cercavo l’ispirazione e volevo fare dei cannelloni senza veg ricotta (se no c’era troppo tofu!) e così un po’ di bechamel, un po’ di farina di mandorle e poca di nocciole…et voilà!! Strafelice che ti piaccia!!
@Cassiopea: troppo buona!! Io cucino veg e cibi tendenti alla Cina… mio marito è all’opposto. Lui ha fatto un corso per chef…
😉 a pensarci se oltre ad essere vegan si è ank credenti… in quaresima nn è ke bisogni fare molte rinuncie 😀 forse solo la zona dolci è da bollino rosso, o sbaglio???
qst te la scopiazzo…. cn più spinaci xò
@Fatina mi sa che hai proprio ragione!! Per i cannelloni, tutto è modificabile!! A me piacciono tanto i cibi bechamellosi 🙂
Terri, ho provato la ricetta della tua besciamella questo weekend. All’inizio ero terrorizzata, avevo onnivori esigenti a pranzo e io – purtroppo – conosco bene il sapore della besciamella onnivora e avevo tanta paura che quella vegana fosse deludente. Cara Terri, la tua ricetta è eccezionale! L’avrei mangiata a cucchiaiate come facevo con quella onnivora. Buonissima a leggera! Grande!
@Mirtilla!! Grazie a te che hai avuto coraggio di provare!! Non c’è niente di meglio che cucinare ed essere apprezzati dagli onnivori!!! Sono strafelice :-D.
Meraviglia. Vorrei sapere quando se fa ordini in questo negozio
on line “iltofu” quanto se deve fare come minimo di ordini?
Grazie.
Ciao Xuxa!! Non ho mai fatto ordini on line…non ti so dire. Ma se lo visiti c’è scritto tutto e non mi sembra che ci sia un minimo di spesa. Buone lasagne!! 🙂
Wowwwww!!!!!mi era sfuggita questa ricetta.domenica me la faccio.si,si…
Valentina, spero ti riesca bene e cremosa come a me!! Magari aggiungi un po’ di vegricotta se vuoi…o un pochino di aglio (sta bene con gli spinaci…ma io son vampira e non l’ho messo!!)! 😀