Non pensavo di postarla mentre la stavo preparando stamattina, ma come primi cannelloni mi sono piaciuti un sacco e hanno ottenuto pure i complimenti dell’onnivoro (ha detto che sembravano fatti con la ricotta), quindi eccomi qua :-).
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina (ho usato 100 g di grano duro, 30 g di grano saraceno e 20 grano tenero tipo 2)
sale
olio (giusto 1 cucchiaino)
acqua qb
Ingredienti per il condimento:
sugo al pomodoro
cavolfiore verde (non romanesco, in pratica stessa forma di quello bianco, ma verde)
besciamella veg (l’ho fatta con farina di riso, acqua, olio e sale )
Procedimento:
Ho preparato la pasta mescolando farina, olio, sale e acqua e l’ho lasciata da parte. Ho lessato parzialmente gli scarti del cavolfiore (giusto per ammorbidirli) e li ho frullati insieme a una parte del cavolfiore crudo (il resto l’ho lessato e lo abbiamo mangiato come contorno). Ho preparato la besciamella e l’ho mescolata al cavolfiore, aggiustando di spezie. Ho tirato la pasta in 8 sfoglie che ho spalmato di ripieno e arrotolato. Ho oliato la teglia e messo un primo strato di sugo al pomodoro, i cannelloni e sopra un pò del ripieno che avevo avanzato e ho finito con il sugo al pomodoro coprendo per bene; 20 minuti in forno a quasi 200° e sono pronti… Ho completato con un pò di lievito alimentare in scaglie. Il cavolfiore non si è stracotto, ma anzi il sentirlo in bocca dava un tocco rustico… Qui sotto un’altra prima volta… l’ho fatta sabato, la mia prima torta rovesciata spazzolata a tempo di record :-).
E per finire il recupero della polenta lunedì che grazie a Different e alla semola di grano duro ha preso la consistenza degli gnocchi alla romana.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, bravissima! Ma che bello e buono tutto!
Poly la tua besciamella va alla grande!!!!
Che buona dev’essere… sarei capace di farmela fuori pure a quest’ora *ç*
Poly xche nn trovo il tuo profilo?
😉 gnammm che buoni i cannelloni!!! Li devo fare magari nel fine settimana se ho un attimo. Sono stra-presa in questo periodo. Sono contenta che ti trovi bene con la semola 😉 ehehhe
Ma che bello Cat!! 🙂
Deluxe … questa mi giunge nuova!! 🙂 Mi ‘dovresti trovare col nome di Polyhedral. 😉 Adesso vado a vedere anche io….
Io mi sono trovata!! 😉 Cercami bene… 😉
Anche i cannelloni homemade sono fantastici!! Quindi li hai cotti direttamente in forno senza sbollentarli?
@Polyhedral Ha ragione Deluxe: il tuo profilo è sparito!
ops dimenticanza .. nella fretta… no Gala li ho sbollentati in acqua prima giusto 10 secondi… anzi se qualcuno potesse correggere la ricetta gliene sarei grata!!!
E poi hai formato i cannelloni solo dopo giusto?
si ma ti dirò che sarei curiosa di provare a farli direttamente con la sfoglia cruda… infondo credo basti cuocerli un attimo di più.
@Poly: stamattina ti trovo….ma ieri sera non c’eri piuuuuu =(((((
wow un’altra ricetta con la polybesciamella.. da provare anche questa.. mentre passo di qua ti “sfrutto”.. x quando farò la lasagna, la cottura prima di assemblarla è simile a questa dei cannelloni giusto? cioè le passo in acqua bollente a una a una per qualche secondo e poi posso assemblare la lasagna? in quelle di gala mi sembrava di aver letto così
Ottimi questi cannelloni broccolosi!Appena li ricompro(i broccoli) li preparo..Le tue ricette mi piacciono sempre moltissimo ^_^
Grazie Vegan .. troppo buona ma io ho solo attinto a piene mani a tutte le buonissime ricette che ci sono sul sito.
Darma, si le passi nell’acqua bollente salata qualche secondo e poi vai di assemblaggio 🙂 . Posta la ricetta mi raccomando 🙂
ciao Catman!!! cercavo giusto una ricetta per questa sera che ho amici a cena… mi mancano solo i cannelloni! ma riparerò oggi pomeriggio! grazie per l’idea e complimenti!!! ^!^
Oggi ho capito che sono proprio una rimba!!! Grazie cmq 😉
No va beh…che meraviglia!!!! Chissà che buono!!!! Adoro il cavolfiore… E l abbinata con la besciamella mi fa impazzire ancor di più 🙂 Gnam!!!!!
eliana.. questa non l’ho capita 🙂
grazie edu felice di averti aiutato!
eli davvero una consistenza da non credere!
@ Poly: posso avere la ricetta della tua besciamella?!? Nn la trovo tra le tue =((((
Io sono davvero pirla comunque mi ha fatto un sacco piacere!!!
deluxe basta che cerchi “Broccoli alla crema di riso” tra le ricette di Poly l’unica differenza è che io faccio solo acqua farina olio e sale e non metto lo yogurt
Eliana è stato un grande piacere anche per me 🙂 ma perchè ti senti pirla.. mica l’ho capito…
Delux si che c’è, solo che Catmat si riferisce alla crema di riso che per altro trovi in quasi tutte le ultime ricette di catmat!
Sto sbavando davanti al recupero della polenta, non trovo la ricetta di different da cui hai attinto… hem O__o la posti tu per favore…dai ti pregooooooo!!!!!!!
mi hai convinto posto subito 🙂
🙂