Ciao a tutti! L’altro giorno ho trovato al supermercato dei cannelloni di grano duro che si infornano da crudi. Allora ho deciso di provarli. A casa mia i cannelloni non sono mai andati di moda 🙂 , penso di non averli mai mangiati. Ho deciso di riempirli come si fa un po’ con i ravioli dalle mie parti: ripieno a base di erbe! 😉
Ingredienti:
15 cannelloni di grano duro
1 kg di bietole
300 g di tofu
2 spicchi di aglio
noce moscata
1 cucchiaio colmo di miso
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
400 g di passata di pomodoro
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Lavare e affettare le bietole e farle appassire con olio, sale, pepe e 1 spicchio di aglio tritato. Una volta cotte e raffreddate, tritarle col coltello. In una ciotola sbriciolare per bene il tofu con le mani, unire le bietole, il miso, il lievito alimentare, sale, pepe e una bella grattata di noce moscata. Mescolare bene bene schiacciando anche con le mani e far riposare qualche minuto. Intanto in una padella far scaldare poco olio con l’altro spicchio di aglio tagliato a metà, unire la passata di pomodoro e far ridurre per 10 minuti, poi salare e pepare. Riempire bene i cannelloni pressando il ripieno, sistemarli in una teglia sporcata con un po’ di sugo di pomodoro (anche su 2 strati) e coprirli bene con tutto il sugo. Non preoccupatevi se è troppo liquido, durante la cottura i cannelloni lo assorbiranno. Spolverare con lievito alimentare ed infornare a 200° per 20 minuti. Far intiepidire per bene prima di mangiarli! 😀
Al supermercato biologico ho trovato questo miso prodotto in Toscana, lo fanno anche di ceci (senza soia). Veramente buono! 🙂 Ciao a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima la pasta al forno,saranno speciali con la bietola e tofu. Che voglia!
scommetto che ora hai scatenato la moda mani d’oro
bless and love!
Si in effetti mi hanno già chiesto di rifarli, magari più teglie da mettere in freezer! 😀 ciao!
Miezzecaaaaa 😯 ! Bontà delle bontà 😛 😛 😛 !!! A me una doppia porzione slurp 😆 !!”
Oggi sono a cesena e ne approfitto per andare a cercarli 😉 troppa vogliaaaaaa di pasta al forno! Io ho trovato all’iper le lasagne veg senza glutine :-!.;-) cosi le puô mangiare anche il marito!
Che bontà! Mi puoi dire la marca dei cannelloni e dove li hai trovati?
Io magari mescolerei il suogo di pomodoro con della besciamella veg fatta con olio evo e brodo vegetale 😉
Ciao Susi grazie! li ho trovati al TuoDì, ma la marca non ricordo…:)
ma che belliiii!! e chissà che bontà…poi a quest’ora, vedere una teglia così…mmmm!! adesso li andiamo a cercare anche noi al supermercato!! 😀 Complimenti! :*
Raissa vorrei averti sempre vicino a me 😉