Al momento credo di aver esaurito le ricette con gli agretti… direte voi: e meno male 🙂 La tentazione era quella di fare le classiche lasagne ma poi ripensando ai Veganfurbi cannelloni di Vale mi son detta che per una volta potevo cambiare formato e son venuti questi cannelloni fantastici.
Ingredienti (per 16 cannelloni):
cannelloni o fogli di lasagne veg (ho usato le lasagne)
1 mazzo di agretti
1 confezione di champignon
aglio
rosmarino
pepe
2 tazzoni abbondanti di besciamella veg
lievito alimentare (a piacere)
pangrattato
Procedimento:
Lessate gli agretti e fateli saltare in padella con dell’aglio; in un’altra padella fate saltare gli champignon con un filo di olio dove avrete messo 1 spicchio di aglio e 2 rametti di rosmarino. Preparate la besciamella come meglio preferite, io l’ho insaporita con noce moscata e 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie. In una ciotola unite gli agretti e i funghi mettendo quasi tutta la besciamella, tenetene un po’ per il fondo della pirofila. Regolate di sapidità in base al vostro gusto. Sbollentate i cannelloni o i fogli di lasagne e riempite, ricoprite i cannelloni con uno strato di besciamella, io ho usato ancora il ripieno, spolverate con del pangrattato mettete qualche fiocco di margarina o un filo di olio, infornate e fate gratinare ben bene… buoni cannelloni a tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ullallà Chicca….meraviglia…
Devo dire che questa ricettina è proprio una………….chicca! 🙂
io non so neanche che sapore hanno gli agretti, ma questi cannelloni sembrano una bontà!
CHICCA!!!
TI PREGO!
Quando posso venire da te a cena???
COMPLIMENTI!
Bacioni e buona settimana a tutti!
Chicca, queste cose non vanno bene!!! sono appena tornata dalla piscina e devo prepararmi il pranzo!
che belli chicca!! ho comprato anch io gli agretti..ora si tratta o di inventare qlc..o di copiare qualche tua idea!! ti terro aggiornata!! :-))
che buooni…pure gratinati
uff ma io non le troverò mai le lasagne senza uovo 🙁
klichen basta che le fai tu, è facilissimo e velocissimo 🙂
abbiamo provato a farle ma non sono venute un granché… :((
Bellissima la ricetta, sembrano molto appetitosi, e io amo le ricette al forno.. Comunque non sono io che dirò “e meno male” eh, ci tengo a precisarlo.. (he he)
@Klichen: Quando vuoi le lasagne veg fammelo sapere, possiamo farle assieme!! Un bacione
Ma che bel piattino invitante !!!
La sagra dell’agretto continua… o sono finiti, Chicca ?
Ciao Ele ….li ho ricomprati oggi…..mi frulla per la testa un ideuzza ma devo avere il tempo e in questi giorni sono un po’ presa ho iniziato delle terapie e sono un po’ presa 🙁 Ma vediamo un po’ se salta fuori qualcos’altro di gustoso 🙂
@Klichen non sono così difficili da trovare le lasagne senza uova altrimenti come ti han detto Argie e Vale le puoi fare tu, dai ritenta non è difficile anzi 🙂 Un salutone
te lo posso giurare , mi hai fatto venire le bave alle bocca….questo piatto è una favola……………devo provare a farlo al più presto…………..fantastico
ieri sera ho cucinato per la prima volta in vita mia le lasagne!
in realtà volevo fare i cannelloni ma sapete…la pigrizia!
bhè ho presentato la mia versione di lasagne agli agretti al mio
uomo convinto onnivoro..e anche lui ha capito che questo piatto può
essere favoloso anche senza usare burro,latte e uova!incredibile ve lo assicuro!
tra l altro ringrazio chicca x avermi fatto scoprire gli agretti..verdura di cui personalmente
ignoravo esistenza ma veramente squisiti!
spero di unirmi a qst community il più presto possibile..per il momento ho
una connessione internet che va a carbone e mi sarebbe impossibile postare ricette!
un bacio a tutti!
Ciao ho scoperto per caso questo sito, mi piace questa ricetta. Vorrei provare a farla. con che cosa posso sostituire i funghi (sono allergica) ? Grazie