Mia suocera mi ha regalato un bellissimo coccio e ho voluto subito utilizzarlo per una ricetta. Il giorno di Pasqua sono stata in un agriturismo e ho raccolto un pò di borragine… ed ecco che è nata questa ricetta.
Ingredienti:
olio
aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 peperoncino
fagioli cannellini
borragine
farro
sale
pepe
Procedimento:
Mettere nel coccio dell’olio con 1 spicchio di aglio e la carota e il sedano grattugiati, fare insaporire, aggiungere i cannellini precedentemente tenuti a bagno per 1 notte e aggiungere acqua fredda, abbondante, perchè devono cuocere a lungo.
Dopo circa 1 ora possiamo aggiungere la borragine.
E a questo punto aggiungo anche il farro.
Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere 1 bella manciata di pepe nero macinato fresco.
Portare a cottura ed infine aggiungere il sale. Servire aggiungendo 1 bel filo d’olio 😉
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A febbraio del 2011 sono passata da super-onnivora a vegana senza passaggi intermedi, dall'oggi al domani e sono felicissima della mia scelta. Sicuramente amo da sempre gli animali e la natura, ma la mia alimentazione era comunque onnivora, quando compravo la carne sapevo come mettere a posto la mia coscienza, dicevo a me stessa che comunque ormai quell'animale è morto e che sicuramente ha più piacere ad essere mangiato da me che amo gli animali che da qualcun altro. Ammiravo i vegetariani, ma pensavo che non sarei mai riuscita a prendere una decisione del genere. Non so nemmeno io come sono arrivata alla mia "conversione", sicuramente il libro di Carr Allen mi ha aperto gli occhi su tante cose, soprattutto sulla controinformazione e sulla ignoranza che si nasconde dietro la nostra alimentazione. Poi ho iniziato a fare ricerche su internet e ho scoperto quanto una dieta onnivora pesa sull'ambiente, ho scoperto gli orrori dei macelli, ho scoperto che un'alimentazione vegana fa bene al corpo e allo spirito... ecc ecc. Un giorno pensai di fare una prova e iniziai a mangiare vegano, non era poi così difficile veganizzare i vari piatti, mangiavo bene, mi sentivo in pace con il mondo, e adesso eccomi qui, non sono più tornata indietro, oggi sono vegana convinta. Questo per quanto riguarda la scelta vegan, su di me posso dirvi che amo leggere, mi piace la tecnologia, amo cucinare, ho una bimba meravigliosa di 3 anni, ho un marito che amo, abbiamo un albergo e da quando sono diventata vegana ho fatto introdurre naturalmente pietanze vegan per accontentare gli ospiti vegani e stiamo prendendo la certificazione Ecolabel. Vivo nella bellissima Puglia.
Aggiorno il mio profilo per darvi la bella notizia che il mio progetto di veganizzare l'hotel è andato avanti, adesso siamo certificati VeganOK per offrire ai nostri ospiti la possibilità di mangiare cruelty-free. http://www.veganok.com/una-hotel-regina-noha/
con questa temperatura ci sta benissimo questa zuppa! bellissimo il regalo di tua suocera, i cocci non si trovano con tanta facilità…
la ricetta è magnifica e il coccio ne è all’altezza!! bellissimo regalo da parte della suocera, egregiamente inaugurato! 🙂
W il coccio!!!!ma pensa te che Veg telepatia.hai visto che anch’io oggi ho pubblicato una ricetta legumosa?io la borragine non sono ancora riuscita a trovarla qua pensa te.buona la tua zuppa!!!!ciao
Mmm…che buone le zuppe di cereali & legumi 😉 Peccato soltanto che non saprei proprio dove trovare ne come riconoscere la borragine 🙁
@Mirtilla vero il freddo che ho preso ieri mi ha messo voglia di zuppa calda! Sai ho anche un altro coccio che ho utilizzato fino ad ora, solo che è più basso e largo… questo che mi ha dato mia suocera è l’ideale per cucinare porzioni più piccole 🙂
@Laura grazie tante :-*
@Valentina C sono andata subito a vedere, bellissima anche la tua ricetta, anche tu nel coccio, gnam 🙂
@FlowerPower se la vedi una volta la borragine non la scordi più, è troppo riconoscibile, non rischi di prendere una verdura per un altra, ha tutte quelle spine… e quei fiorellini azzurro elettrico…pensa che ne ho raccolto mezza busta all’agriturismo dove sono stata a Pasquetta, poi siamo andati verso il lago e ce n’era così tanta da riempire centinaia di buste… impressionante! Ma ormai con fatica avevo raccolto il quantitativo che mi serviva.
deliziosa!!
Ho appena messo in frigo la mia prima mozzarella cipollosa che andrà a farcire la mia prima omelette vegan.se posto la ricetta vuol dire che l’esperimento è andato a buon fine.la consistenza della mia mozzarella cipollosa,direi che è abbastanza fedele alla tua.ti saprò dire per il sapore.l’unica cosa,è che non è così bianca come la tua.ma credo dipenda sia dal latte di soia,non proprio bianco,che dai semi di sesamo che avevo preso in Marocco,che sono più scuri di quelli che di solito si trovano qui.
Fuori piove 🙂 penso che sarei tranquillamente capace di mangiare l’intero contenuto del ciocco a casa al calduccio. Buonissimo .
Ma quanto è bello questo coccio!! Il risotto lo è ancora di più! 😕
Che cosa cremossima! Buonaaaa
@aFederica grazie :-*
@ValentinaC spero che la mozzarella cipollosa ti sia venuta bene, anche a me non è bianca, forse sulle foto non si vede bene ma non è bianca, mentre la soiarella mi viene bianca.
@Scricc esageri…davvero mangeresti tutto il contenuto del coccio? Effettivamente ci sarei riuscita anche io ahahahaha
@Romina grazie mille :-*
@Jaja la cremosità è dovuta alla borragine, dopo una mezzora di cottura inizia a sciogliersi e a diventare una crema :-), e anche ai cannellini…
Bellissimo il coccio che ti ha regalato la suocerina 🙂
E fantastica questa zuppetta!
Con il freddo che c’è in questi giorni poi…
un bel regalo ad una bravissima chef ^_^ ho letto la descrizione nel profilo, complimenti per la veganizzazione dell’hotel!!!
Non so se è per il coccio (bellissimo)…ma l’aspetto è davvero invitante… spero di trovare la borragine!!!
@Goodlights è vero con il freddo vien voglia di una bella zuppa calda calda 🙂
@Lilly grazie mille, ci tenevo molto a veganizzare l’hotel e sono proprio soddisfatta. Adesso gli amici vegani si possono godere il posto con tanto verde e anche il cibo 🙂 Io ogni estate mi trasferisco in hotel per un mese, soprattutto per far fare un pò di piscina alla bimba, e devo dire che la cosa che adoro di più oltre naturalmente il pranzo e la cena, è la colazione. Prendo sempre cappuccino con latte di soia, macedonia e fette biscottate con marmellata 🙂
@Hangar grazie, secondo me cucinare nel coccio ha tutto un altro sapore. Io la borragine qui la trovo molto facilmente. Naturalmente non dove comprarla, non si trova nei fruttivendoli o al mercato, ma bisogna raccogliersela da se nei campi 🙂
che cosa meravigliosa!! certo adesso se avrò voglia di andare in vacanza so dove andare 🙂