E’ proprio vero che le papille gustative si risvegliano nel passare a vegan. Sto riscoprendo la bontà dei cibi più semplici come i cavoli bianchi (detti anche cavoli cinesi o crauti). Che cena meravigliosa e semplice e oltretutto, sanissima e veloce !
Ingredienti
Una scatola di fagioli cannellini, scolati e risciacquati bene per togliere il sale
Mezzo cavolo bianco (crauti) tagliato a striscioline sottili
Limone (qualche goccia)
Semi di finocchio
Salvia in polvere
Maionese vegan ! (optional)
Preparazione
Ho fatto stufare i cavoli tagliati, mettendoli in una pentola antiaderente con poco olio d’oliva e un po’ di acqua, ho aggiunto il limone, i semi di finocchio e la salvia in polvere e li ho lasciati li mezzi coperti a cuocere per 10 minuti circa.
Li ho uniti poi a un cucchiaione di maionese vegan, perchè mi andava, e li ho uniti ai fagioli che ho scaldato un attimo in pentola.
Ho mangiato questo piatto squisito con del pane nero di segale.
W i crauti !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che languorino
sembra proprio una delle mie cene tipiche….ma questo accostamento mi manca….grazie!
Dev’essere buono!
vuoi fare ancora prima? provali con il cavolo capuccio crudo e affettato fine fine… una bontà!! un’accoppiata collaudatissima in casa mia!
ehm… anch’io a volte mischio un cucchiaio di majonese di soia a un paio di yogurt di soia bianco + limone + 1 pizzico di sale + olietto buono e il condimento si trasforma in una goduria…
SBAAAAVVV…
^__^
che fame che mi hai fatto venire con questo piatto!! fa la sua bellissima figura!!
anche qeusta la farò al più presto! adoro sia i fagioli che i cavoli 😀
io anche quando ero onnivoro ho sempre adorato i “contorni”, infatti molte volte mangiavo solo quelli a tavola 😛
… da qualche giorno vorrei mangiare i crauti, vedi la solita telepatia ??? 😉
e io che pensavo che i crauti fossero solo quelle cose che puzzano tantissimo!!
non sapevo fosse il nome di un cavolo…
bella ricetta,leggera e gustosa!
Babi questa ricetta l’abbiamo cucinata per pranzo io e mio cugino, con qualche variante (senza mayo e limone, ma con un po’ di curry) ed è un abbinamento spettacolare! Grazie!