È una salsa come l’hummus, da mangiare con del pane, grissini, o cruditè.
Ingredienti:
400 g di fagioli cannellini (in ammollo per almeno 12 ore)
2 spicchi di aglio
1 manciata di rosmarino tritato fresco
1 manciata di prezzemolo fresco
succo e scorza di 1 limone
sale, pepe
peperoncino
olio evo
1/2 bicchiere di acqua di cottura
Procedimento:
Cucinare i fagioli: metterli in una pentola con abbondante acqua e portare a bollore, togliere la schiuma che si forma e, se necessario, scolarli e subito aggiungere nuova acqua precedentemente portata a bollore e continuare la cottura per circa 1 ora, o finché saranno ben cotti. In un mixer aggiungere i fagioli, l’aglio, il succo e scorza del limone, le erbe aromatiche, 1/2 bicchiere dell’acqua di cottura, sale, pepe, peperoncino (a proprio gradimento) e olio di oliva qb. Conservare in frigo almeno 2 ore prima di servire, in modo che i sapori si instaurino bene.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la faccio precisa identica pure io! senza l’olio perché mi copre troppo il sapore del legume però 😉
bless and big love!
Buona buonissima! Io la faccio più assassina con tanto aglio e cipolla
Faccio anche io la tua stessa cremina ma ci aggiungo anche il tahin e pure io vado aggressiva di aglio! Ottima ricetta Amber!
Brava Amber!!! Ottima cremina fagiolosa 😀 😀 😀
Ti credo… é buonissima 😀 !!!
La faccio spesso anch’io però senza erbe aromatiche *.* … la tua é più buona 😉 !
La mettero in produzione a breve! Qui gli hummus si mangiano di ofni tipo 🙂 carote zucca fagioli lenticchie zucchine…. Proveremo anche questa versione dip ma modificata in mild per la bimba 🙂 con due nachos magari.hehe
Questa salsetta mi par proprio gustosa! La mia bimba la spazzolerà all’istante!