Canederli altoatesini Vegan

Era un po’ che ci pensavo, a veganizzare i tanto amati canederli… Perchè quelli austriaci son facili… ma questi, non so perchè, pensavo sarebbe andata male. Invece oggi mi son svegliata con l’ispirazione (e, sostanzialmente, la fame) e … et voilà… l’esperimento fu fatto e soprattutto è riuscito bene!! 🙂

Ingredienti:
pane raffermo (io avevo pane di monococco)
tofu affumicato
latte di soia
aglio
prezzemolo tritato
noce moscata
burro di soia
farina
parmigiano vegan (nello specifico : No-Muh- Parmigiano)
maizena
curcuma
lievito per dolci (non aromatizzato, es. no vaniglia)

Procedimento:
Tagliare il pane raffermo a cubetti di max 2-2cm. Metterli in una ciotola. Preparare a parte due cucchiai di maizena, un cucchiaino di curcuma, un paio di lievito e fare pastella aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. Versarli sui cubetti di pane e versare anche il latte di soia (andate un po’ ad occhio: meglio metterne non troppo e man mano mescolare e aggiungere, io lo rigiro ogni 5 min per circa mezz’ora e ogni volta valuto se aggiungere il latte… il pane dovrà risultare morbido ma i cubetti non dovranno disfarsi troppo). In un pentolino far sciogliere il burro e rosolarci il tofu affumicato tagliato a cubetti e l’aglio schiacciato. Una volta che il pane avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungere il prezzemolo, la noce moscata, sale pepe  e i cubetti di tofu col burro. Mescolare bene e aggiungere man mano un po’ di farina, fino a quando non avrà una consistenza tale che rende possibile il formare delle palline grandi circa come una pallina da tennis. Mettere l’acqua a bollire (acqua salata come con la pasta per questa versione, ma si possono cuocere nel brodo e mangiarli con quello) tuffare i canederli e cuocerli per circa 8 minuti. Sciogliere ancora un po’ di burro di soia, scolare e impiattare i canederli, versarci il burro e grattugiare il veg-parmi. Buon appetito!!! 🙂 ps Fatemi un in bocca al lupo, per ora non dico niente per scaramanzia, ma viva viva la cucina Vegan 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. In Bocca al lupo per ogni cosa! 😉 e che dire….questa preparazione è sublime!!!!bravissima!!! 😀

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  2. In bocca al lupo, sperando che non crepi e che ti mordicchi solo affettuosamente 😉

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  3. In bocca al lupo!!!! stupenda la versione vegan dei canederli…. buonissimi 🙂

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  4. AHAHA mitica Andrada… pensa che io non son mai riuscita a dire crepi, dico sempre “grazie” poi gli altri mi facevano notare che dovevo dire crepi… però vedi.. si vede che nel mio dna proprio certe cose non fanno parte di me 😉

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  5. Kerstin a pensarci potresti anche dire: “speriamo che non mi mangi” oppure “speriamo che mi sputi”. 😉

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  6. Dalle mie parti si dice “in culo alla balena”… e l’altro deve rispondere “speriamo che caghi”… mi sembra un’espressione (certamente non fine) però meno crudele! 🙂
    Interessanti i Canderli, non li ho mai mangiati in versione originale e non so che sapore abbiano però i tuoi sembrano molto appetitosi!!! 😀

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  7. Ottimi questi canederli con il tofu. Proverò questa tua versione. Li ho fatti anch’io, in un altro modo (vedi “Canederli al saraceno”). 😉

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  8. Buonissimi! devo provarli!

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  9. @Titti: me li ricordo, li avevo commentati e me li sono segnati, devono essere sicuramente ottimi! Il tofu l’ho usato x sostituire lo speck, e devo dire che non è male.
    @Mirko: fammi sapere!
    @Mignao: ahahaha!
    @Andrada: la prima che hai detto! 🙂

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  10. Devo assolutamente provarci, hanno un aspetto invitantissimo 😉 E un in bocca al lupo per tutto quello che sono i tuoi progetti 😛

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  11. mi era sfuggita, appetitosi 😀
    in bocca al lupo, tienici informati

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  12. Gustosi ! In bocca al luppolo 😉 …

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  13. Dove posso trovare il tofu affumicato a Roma? Chi mi può aiutare? Buoni i canederli!!

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  14. per marcia: in qualsiasi negozio NaturaSI, di cui puoi trovare l’elenco sul sito. Puoi trovarlo anche nei negozi di alimentazione naturale, in genere meno forniti, ma il tofu affumicato non è molto complicato da trovare. In che zona abiti?

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  15. Ich liebe Knödel!!! gnamme 🙂

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  16. hahahah! alle superiori noi dicevamo “in groppa al riccio”…e la risposta era “mutande di ghisa!” XDXD mi ha sempre fatto molto ridere….. cmq ottimissima ricetta, ho mangiato i canederli solo una volta ma li ricordo con…molta gola!!!!
    ..in groppa al riccio!!!!!

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  17. sgnammete!!! strepitosa ricetta e strepitose foto!!!

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  18. oh che carini e immagino anche bbuoniii!!!
    In bocca al lupo per tutto! =D

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  19. oggi (salvo imprevisti)li faccio…mi ero segnata questa ricetta perchè mi piace davvero un casino!!! ti farò sapere e…se sono ancora in tempo…in bocca al lupo per qualsiasi cosa sia! ; )

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  20. @Ace: sei ancora in tempo, grazie mille 🙂 e fammi sapere!!!

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  21. Kerstin stanno cuocendo…per ora tutto bene, anche se ho un pò abbondato con la curcuma e sono quindi belli gialli…comunque dopo ti faccio sapere! ; )

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  22. Spazzolati!!a dir poco spettacolari! mi stanno stringendo i pantaloni, ho fatto il bis! : ) grazie mille per questa meravigliosa ricetta che rifarò presto!

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  23. @Ace: benissimo!!! Sono contentissima che siano piaciuti!!! 🙂 a presto!!

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  24. razie Kerstin di questa stupenda ricetta, questa sera la provo;)

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  25. Buonissimi ! Li ho fatti e anzi stavo per postare la ricetta ma mi sono accorta che c’era già la tua ! Io invece del prezzemolo ci ho messo degli spinaci, un pugnetto avanzato…sono venuti strepitosi, coi crauti (veri) che ho fatto e messo via tempo fa !

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