Calzoni al forno con verdure

Ecco la cenetta preparata venerdì sera per la famiglia e il mio Alessandro!!! 😉

Ingredienti per la pasta:

450 gr. Farina di kamut rimacinata bio,

50 gr. Farina integrale di grano tenero bio,

Olio evo,

20 gr. Lievito di pasta madre di frumento bio,

Acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il ripieno:

2 patate,

1 conf. di funghi champignon freschi e sodi,

Pomodorini ciliegina (del mio orticello),

Foglie di basilico fresco (del mio orticello),

Pesto vegan,

Passato bello denso di pomodoro bio,

Basilico fresco (del mio orticello),

Origano secco.

Procediemento:

Mesocolare le farine con il lievito, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida man mano q.b. per creare un bell’impasto omogeneo. Lasciare a lievitare coperta da un tovagliolo nel forno spento per 5/6 ore (io l’ho fatta in pausa pranzo per la cena). Una volta trascorso il tempo impastare nuovamente su un piano di lav0ro infarinato e create i vostri calzoni, io ho voluto provare ad usare gli stampi per i panzerotti della misura di 15 cm.

Per il ripieno… Ho fatto alcuni con pesto vegan e pomodorini…

Ed ecco il suo interno dopo la cottura….

Altri con funghi champignon, li ho spadellati un pò sul fuoco, se no da crudi mi rilasciavano troppa acqua nel calzone chiuso, e patate cotte a vapore e basilico fresco…

Altri poi con passata di pomodoro, messa a sgocciolare per l’acqua in eccesso in uno scolapasta, e funghi champignon spadellati…. (solo l’interno perchè la fame aumentava e le foto me le sono scordate 🙁  ) …

Il punto:

Il mio Amore se nè sbaffati ben 4, poi gli ho detto che c’era il dolce e si è fermato… Io me ne sono mangiati 3 😆 Quelli al pesto e pomodorini erano una delizia!!!!!!!!!! Mamma che buoni che erano, li ho mangiati in pochissimo tempo!!! E pure Alessandro gli piacevano moltissimo!!!!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima Gemma questi calzoni sono bellissimi e sicuramente buonissimi :p

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  2. Buonissimi! Devo assolutamente provare i calzoni con pomodorini e pesto dato che sto diventando pestodipendente 😉

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  3. mmm sofficiosissimaaaaaa!!!!!

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  4. Da leccarsi i baffi. Buona. 😛

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  5. un paio anche per me Gemma!!!!!!!! ti pregoooooooo!!!

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  6. @ Mimi: Grazie cara!!!!!!! Erano una delizia!!!!! 😉

    @ Samyr: Guarda quelli al pesto e pomodorini sono una cosa!!!!!!!! Li farò la prossima volta solo con quel ripieno!!!!! Me ne sono innamorata!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

    @ Lisa: Grazie 😛

    @ Monica86: 😉

    @ Xuxa: Grassieeeeeeeeeee 😆

    @ Oriental angel: Eh eh sono finiti tutti!!!!!!!! Ma li rifarò prossimamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono golosa di queste cose… :mrgreen:

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  7. Sicuramente fantastici, sarà la fame, ma mangerei tutto quello che vedo su vegan blog…noooo è che siete troppo bravi 🙂

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  8. Se continui con queste bonta’ ti ritrovi fra un po’ Alessandro con la taglia XXXL

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  9. Bellissimi e brava la cuoca!!! Ma se li volessi fare mi dici per piacere per quanto li devo cuocere in forno e a che temperatura…….
    Grazie e ancora complimenti.

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  10. @ Tati: Grazie 😆

    @ Akentos: 😳 !!!!!!!!! Grazie 😉

    @ Neofrieda79: 😛 Grazie

    @ Giancarlo: Eh eh 😀 guarda fortunatamente Alessandro è sempre in movimento per cui non ho problemi che diventi taglia XXXL!!!!!! 😉

    @ Orso74: Grazie 😉 Oppps è vero non ho scritto la cottura… Guarda ho messo il forno a 180/200° per 25/30 minuti circa sono cotti!!! Scusate ma me ne sono proprio scordata… 🙁

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  11. Aiuto! Gemma queste foto mi hanno fatto venire fame *_*

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