Ingredienti per l’impasto:
150 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
150 g di radicchio
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di zafferano
sale, pepe
Procedimento:
Unire la farina con poca acqua, sale e olio. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare. Sfogliare il radicchio e privarlo della base dura, lavarlo ed asciugarlo. Tritare grossolanamente la cipolla e stufarla con olio e 1 tazzina di caffè colma d’acqua per ammorbidirla. Trascorsi 5 minuti unire il radicchio. Salare, pepare e far perdere il volume cuocendo per 5 minuti. Stemperare lo zafferano in una tazzina di acqua, unirlo al radicchio e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti. Al termine passare nel mixer e, se necessario, aggiustare di sapore. Stendere l’impasto e condirne metà con la crema ottenuta. Richiudere l’impasto su se stesso per ottenere la forma di un calzone e pressare bene i bordi affichè la crema non esca fuori durante la cottura. Spennellare la superficie del calzone con poca crema rimanente ed infornare a 180° per 30 minuti. Davvero gustoso :D.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ooo che delizia 🙂
E poi col tagliere in legno sotto, tutt’altra figura! Gnam!
ma quella cremina radicchiosa è una favolaaa!!!!!
io adoro il radicchio e complimenti anche per l impasto!!!!
con quella cremina ci immagino anche delle lasagnette…..slurp!
Grazie ragazze 🙂 Si @Nica, hai ragione. Io con questa cremina ci immagino anche dei ravioloni ripieni o un semplice risotto. 🙂
Buonissimo! *_*
Buonissimo! *_*
Ciao verdevento! Che bella ricettina…Ho solo una domanda…Lievita anche senza aggiungere lievito all’impasto?? Xche nn lo vedo tra gli ingredienti =) grazie 1000
Ciao Martina! L’impasto che ho preparato è azzimo, ovvero senza lievito per cui non lieviterà 😀 Solitamente il lievito lo uso solo se è proprio necessario perchè lo trovo un pò pesante 🙂
Bellissima questa ricetta!! E, condivido, ravioli e lasagnetta li vedo benissimo con questo ripieno!!
Che buono questo calzone!!! Lo mangerei volentieri 😉
Fantastico anche il ripieno! Bravissima 🙂 🙂
Molto originale questa ricettuola 🙄 …
Sicuramente la proverò… 🙂 Grazie
Grazie a voi ragazze 😀
Avevo letto colazione anziché calzone 😀 ahah Ma andava bene lo stesso come titolo, infondo lo mangerei mooolto volentieri anche per colazione!! 😛 sembra troppo buono…poi per il radicchio abbiamo un debole <3
complimenti! 🙂
Ahahah eh già, anche io lo mangerei volentieri per colazione. Il radicchio è troppo buono!! 😀