Calzone radicchio e zafferano

radicchio e zafferano
Ingredienti per l’impasto:
150 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
150 g di radicchio
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di zafferano
sale, pepe

Procedimento:
Unire la farina con poca acqua, sale e olio. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare. Sfogliare il radicchio e privarlo della base dura, lavarlo ed asciugarlo. Tritare grossolanamente la cipolla e stufarla con olio e 1 tazzina di caffè colma d’acqua per ammorbidirla. Trascorsi 5 minuti unire il radicchio. Salare, pepare e far perdere il volume cuocendo per 5 minuti. Stemperare lo zafferano in una tazzina di acqua, unirlo al radicchio e proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti. Al termine passare nel mixer e, se necessario, aggiustare di sapore. Stendere l’impasto e condirne metà con la crema ottenuta. Richiudere l’impasto su se stesso per ottenere la forma di un calzone e pressare bene i bordi affichè la crema non esca fuori durante la cottura. Spennellare la superficie del calzone con poca crema rimanente ed infornare a 180° per 30 minuti. Davvero gustoso :D.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Ooo che delizia 🙂

    Reply
  2. E poi col tagliere in legno sotto, tutt’altra figura! Gnam!

    Reply
  3. ma quella cremina radicchiosa è una favolaaa!!!!!
    io adoro il radicchio e complimenti anche per l impasto!!!!
    con quella cremina ci immagino anche delle lasagnette…..slurp!

    Reply
  4. Grazie ragazze 🙂 Si @Nica, hai ragione. Io con questa cremina ci immagino anche dei ravioloni ripieni o un semplice risotto. 🙂

    Reply
  5. Ciao verdevento! Che bella ricettina…Ho solo una domanda…Lievita anche senza aggiungere lievito all’impasto?? Xche nn lo vedo tra gli ingredienti =) grazie 1000

    Reply
  6. Ciao Martina! L’impasto che ho preparato è azzimo, ovvero senza lievito per cui non lieviterà 😀 Solitamente il lievito lo uso solo se è proprio necessario perchè lo trovo un pò pesante 🙂

    Reply
  7. Bellissima questa ricetta!! E, condivido, ravioli e lasagnetta li vedo benissimo con questo ripieno!!

    Reply
  8. Che buono questo calzone!!! Lo mangerei volentieri 😉
    Fantastico anche il ripieno! Bravissima 🙂 🙂

    Reply
  9. Molto originale questa ricettuola 🙄 …
    Sicuramente la proverò… 🙂 Grazie

    Reply
  10. Avevo letto colazione anziché calzone 😀 ahah Ma andava bene lo stesso come titolo, infondo lo mangerei mooolto volentieri anche per colazione!! 😛 sembra troppo buono…poi per il radicchio abbiamo un debole <3
    complimenti! 🙂

    Reply
  11. Ahahah eh già, anche io lo mangerei volentieri per colazione. Il radicchio è troppo buono!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti